Бараньи ребрышки, тушеные в острых приправах

Если хочется приготовить что-то особенное, но сытное, вкусное и ароматное на вкус блюдо, можно попробовать ребрышки из баранины. Для этого не требуется специальных навыков, следует выполнить несколько простых и несложных шагов. Приготовление Чтобы из бараньих ребер приготовить вкусное блюдо, необязательно варить их в казане. Достаточно просто их пожарить на сковороде, под закрытой крышкой. 1.Для начала […]

Ингредиенты

• разделанные на длинные части рёбра баранины–1,2 кг;

• крупно резаный чеснок – 3 зубчика;

• 2 средние луковицы;

• специи – 2 ч. л.;

• приправа «Зира» – 1 ч. лож;

• стручковый красный перец – 1-2 шт.;

• растительное масло ( по своему усмотрению от 100 г до 250 г);

• соль и черный перец (на свой вкус). 
• кориандр – 2 ч. л.;

Если хочется приготовить что-то особенное, но сытное, вкусное и ароматное на вкус блюдо, можно попробовать ребрышки из баранины. Для этого не требуется специальных навыков, следует выполнить несколько простых и несложных шагов.

Приготовление

Чтобы из бараньих ребер приготовить вкусное блюдо, необязательно варить их в казане. Достаточно просто их пожарить на сковороде, под закрытой крышкой.

1.Для начала нужно взять уже разделанные ребра, промыть, просушить с помощью нескольких бумажных полотенец. Нарезать по 1-2 ребрышка (все зависит, какого они размера).

2.Ребрышки кладут в глубокую миску, посыпают солью, небольшим количеством молотого черного перца и приправой к мясу.

3. Хорошо натирают данной смесью и оставляют мариноваться чуть более получаса.

4.Далее, нарезают на мелкие кусочки чеснок и красный перец. Этот состав придаст блюду немного острого вкуса, а тем, кто не любит острых блюд, могут от них воздержаться.

5.В сковороду налить масла и всыпать измельченного чеснока с красным перчиком. Как только острые ингредиенты немного обжарятся (достаточно 3-4 мин.), переложить к ним маринованных ребрышек.

6.Во время жарки ребрышки периодически перемешивают, пока мясо на них не приобретет румяного оттенка.

7.Далее стоит порезать 2 головки лука.

8.Как только на мясе образуется румяная корочка, на него кладут лук, меняют режим огня с большого на средний, накрывают крышкой, жарят 11-15 мин.

9.Через 11-15 мин сменяют огонь до минимального. В этот период стоит помешать и добавить молотый кориандр и зиру, снова помешать и тушить около 40 мин. После этого времени ребрышки обретают вкусный и питательный вкус и аромат.

10.После того, как будут ребрышки полностью готовы, их выкладывают на тарелку.

Для любителей особого вкуса к ним можно добавить немного зелени кинзы или петрушки. С бараньими ребрышками можно готовить любые виды супов, борщи, рассольники. Их также можно подать к праздничным блюдам.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.