Бараньи ребрышки, тушеные в острых приправах
Если хочется приготовить что-то особенное, но сытное, вкусное и ароматное на вкус блюдо, можно попробовать ребрышки из баранины. Для этого не требуется специальных навыков, следует выполнить несколько простых и несложных шагов. Приготовление Чтобы из бараньих ребер приготовить вкусное блюдо, необязательно варить их в казане. Достаточно просто их пожарить на сковороде, под закрытой крышкой. 1.Для начала […]
Ингредиенты
• разделанные на длинные части рёбра баранины–1,2 кг;
• крупно резаный чеснок – 3 зубчика;
• 2 средние луковицы;
• специи – 2 ч. л.;
• приправа «Зира» – 1 ч. лож;
• стручковый красный перец – 1-2 шт.;
• растительное масло ( по своему усмотрению от 100 г до 250 г);
• соль и черный перец (на свой вкус).
• кориандр – 2 ч. л.;
Если хочется приготовить что-то особенное, но сытное, вкусное и ароматное на вкус блюдо, можно попробовать ребрышки из баранины. Для этого не требуется специальных навыков, следует выполнить несколько простых и несложных шагов.
Приготовление
Чтобы из бараньих ребер приготовить вкусное блюдо, необязательно варить их в казане. Достаточно просто их пожарить на сковороде, под закрытой крышкой.
1.Для начала нужно взять уже разделанные ребра, промыть, просушить с помощью нескольких бумажных полотенец. Нарезать по 1-2 ребрышка (все зависит, какого они размера).
2.Ребрышки кладут в глубокую миску, посыпают солью, небольшим количеством молотого черного перца и приправой к мясу.
3. Хорошо натирают данной смесью и оставляют мариноваться чуть более получаса.
4.Далее, нарезают на мелкие кусочки чеснок и красный перец. Этот состав придаст блюду немного острого вкуса, а тем, кто не любит острых блюд, могут от них воздержаться.
5.В сковороду налить масла и всыпать измельченного чеснока с красным перчиком. Как только острые ингредиенты немного обжарятся (достаточно 3-4 мин.), переложить к ним маринованных ребрышек.
6.Во время жарки ребрышки периодически перемешивают, пока мясо на них не приобретет румяного оттенка.
7.Далее стоит порезать 2 головки лука.
8.Как только на мясе образуется румяная корочка, на него кладут лук, меняют режим огня с большого на средний, накрывают крышкой, жарят 11-15 мин.
9.Через 11-15 мин сменяют огонь до минимального. В этот период стоит помешать и добавить молотый кориандр и зиру, снова помешать и тушить около 40 мин. После этого времени ребрышки обретают вкусный и питательный вкус и аромат.
10.После того, как будут ребрышки полностью готовы, их выкладывают на тарелку.
Для любителей особого вкуса к ним можно добавить немного зелени кинзы или петрушки. С бараньими ребрышками можно готовить любые виды супов, борщи, рассольники. Их также можно подать к праздничным блюдам.