Банановый пирог с кремом
Банановый десерт к вечернему чаепитию. Готовится этот пирог очень просто. Подавать можно не только с чаем, но и с молоком или горячим шоколадом. В обемную миску разбиваем три куриных яйца, вмешиваем 100 грамм обычного или коричневого сахара и взбиваем до пышности. В миску с яйцами добавляем сливочное масло и 80 грамм (желательно домашней) сметаны, еще […]
Ингредиенты
Для теста
- 250 гр муки,
- 80 гр размягченного сливочного масла,
- 100 гр обычного или коричневого сахара,
- 4 ст. ложки жирной сметаны,
- 3 куриных яйца,
- 2 средних банана,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для сметанного крема
- 100 гр обычного или коричневого сахара,
- 120 гр сметаны,
- 2 средних спелых банана,
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Для украшения пирога
- печенье, шоколад или измельченные орехи.
Банановый десерт к вечернему чаепитию. Готовится этот пирог очень просто. Подавать можно не только с чаем, но и с молоком или горячим шоколадом.
В обемную миску разбиваем три куриных яйца, вмешиваем 100 грамм обычного или коричневого сахара и взбиваем до пышности.
В миску с яйцами добавляем сливочное масло и 80 грамм (желательно домашней) сметаны, еще раз взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем во взбитую сметанную массу и замешиваем тесто.
Спелые бананы очищаем, тщательн разминаем в чашке до пюре. Вмешиваем в тесто.
На духовом шкафу ставим температуру 180 градусов, оставляем разогреваться.
Форму для выпечки смазывем маслом и переливаем в нее подготовленное тесто. Выпекаем корж в течение часа.
Пока корж печется, приготовим крем для пирога. Банана чистим, нарезаем крупными кусками и выкладываем в блендер. Добавляем сметану (лучше домашнюю, жирную) и два вида сахара, взбиваем до однородного состояния. Долго не взбивать.
Испеченный корж перекладываем на блюдо, остужаем до комнатной температуры. Затем разрезаем на две части.
Смазываем корж банановым кремом. На смазанный корж можно уложить кружочки банана (по желанию).
Накрываем вторым коржом, который так же смазываем кремом. Украшаем крошкой из измельченнго печенья или тертым шоколадом или орешками (по желанию). Убираем банановый пирог на полчаса в прохладное место. Подаем порционными кусочками с любимыми напитками.