Банановый кекс
Осталось несколько бананов и вам жалко их выбросить? Тогда приготовьте вкусный банановый кекс к ароматному чаю или кофе. Для его приготовления вполне достаточно двух бананов, немного апельсиновой цедры и муки. Готовится он очень просто, а получается вкусно. Приготовление Бананы очищаем от кожуры, кладем в миску, разминаем вилкой. Для более мягкой консистенции бананы можно измельчить в […]
Ингредиенты
- 2 мягких банана,
- половина стакана сахара (обычного или коричневого - по вкусу),
- 50 грамм растительного или подсолнечного без запаха масла,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 щепотка морской мелкой соли,
- 50 мл молока,
- 1 чайная ложка апельсиновой или лимонной цедры,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- сахарная пудра по вкусу.
Осталось несколько бананов и вам жалко их выбросить? Тогда приготовьте вкусный банановый кекс к ароматному чаю или кофе. Для его приготовления вполне достаточно двух бананов, немного апельсиновой цедры и муки. Готовится он очень просто, а получается вкусно.
Приготовление
Бананы очищаем от кожуры, кладем в миску, разминаем вилкой. Для более мягкой консистенции бананы можно измельчить в блендере. Бананы для кекса лучше использовать мягкие.
В отдельной объемной миске смешиваем сахар с растительным маслом и молоком. В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем. При желании разрыхлитель для теста заменяем пищевой содой гашеной кипятком. Смешиваем муку с яично-молочной массой, замешиваем тесто.
Апельсин промываем, обтираем салфетками и трем цедру. Апельсин вполне можно заменить лимоном – по вкусу. Добавляем апельсиновую цедру в тесто и хорошо перемешиваем.
Кладем лист пергамента в форму для выпечки. Форма может быть как обычной для пирога, так и для кексов. Перекладываем в форму тесто. Духовой шкаф ставим на прогрев. Температура для выпечки 180 градусов. Время выпекания около 40 минут. Примерно через 40 минут проверяем готовность, еще сыроват, до готовим кекс еще несколько минут.
Готовый кекс перекладываем на блюдо и остужаем. Посыпаем по желанию сахарной пудрой. При желании посыпаем кекс измельченными орешками. Разрезаем на небольшие кусочки и подаем к ароматному вечернему чаю. Из теста можно испечь не только кекс, но и маффины.