Банановый кекс

Новинка кондитерских, мучных изделий – банановый кекс. Отличается своеобразным, сладким вкусом, незабываемо нежной структурой внутри и превосходным ароматом. Готовится он довольно просто, достаточно только смешать все в чашечке и выпекать. Кроме всего прочего такой кекс считается диетическим, так как в состав вперемешку с пшеничной мукой входит овсяная, это позволяет лакомится этой выпечкой, даже людям, сидящим […]

Ингредиенты


• 3 банана;

• 110 г сахара;

• пару яиц;

• 120 г йогурта без добавок;

• 80 г сливочного масла;

• 90 г овсяной муки;

• 160 г пшеничной муки;

• 15 г разрыхлителя;

• горсть миндаля;

• пол плитки горького шоколада;

• 35 мл постного масла.

Новинка кондитерских, мучных изделий – банановый кекс. Отличается своеобразным, сладким вкусом, незабываемо нежной структурой внутри и превосходным ароматом. Готовится он довольно просто, достаточно только смешать все в чашечке и выпекать. Кроме всего прочего такой кекс считается диетическим, так как в состав вперемешку с пшеничной мукой входит овсяная, это позволяет лакомится этой выпечкой, даже людям, сидящим на строгих диетах.

Бананы для такого кекса допустимо брать, даже переспелые, то есть со слегка почерневшей кожурой. Именно такие придают изделию выраженную сладость, аромат и нежность. А присутствующий горький шоколад придает кексу красивую консистенцию внутри и легкую резкость. Так, что, если у вас в холодильнике имеются слегка переспелые бананы смело начинайте готовить банановый кекс и удивите своих родных оригинальной выпечкой к вечернему чаепитию.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очищаем бананы, складываем в чашечку, разминаем вилочкой.

Шаг 2:
В другой чашечке смешиваем яйца с сахаром, взбиваем на средней скорости миксера до легкой пены.

Шаг 3:
В яичную смесь добавляем йогурт, сливочное масло, заранее растопив в микроволновке и остудив все хорошенечко вымешиваем.

Шаг 4:
Смешиваем сливочную массу с банановым пюре, вымешиваем до гладкой, полу густой консистенции.

Шаг 5:
Просеянную пшеничную муку соединяем с овсяной, разрыхлителем и потихонечку всыпаем в массу, вымешиваем до однородной консистенции.

Шаг 6:
Горький шоколад рубим ножом на маленькие кусочки и добавляем в тесто, одновременно с миндалем, перемолотым в блендере, тщательно перемешиваем.

Шаг 7:
Емкость для выпечки смазываем постным маслом, выкладываем банановое тесто, выпекаем в раскаленной духовке 45 – 50 минут, при не высокой температуре, примерно 160 градусов.

Шаг 8:
Готовый кекс достаем из духовки, даем немного отстояться и потихонечку извлекаем из емкости, оставляем на столе до полного остывания.

Шаг 9:

Разрезаем на кусочки, подаем к чаю.

Совет! Миндаль для теста можете заменить любыми, другими по желанию орехами. А перед подачей можно дополнительно присыпать кекс сахарной пудрой, в таком случае сделать это нужно тогда, когда он еще теплый.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.