Банановый десерт
Для начала необходимо подготовить первый слой десерта. Для этого крекеры Грэм, раздавить в крошку, и положить в миску, залить топленым маслом и добавить сахарный песок. Все как следует перемешать до однородной массы. Выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов течение 10-12 минут, до светло-коричневого цвета. Теперь необходимо приготовить ванильный кондитерский крем, […]
Ингредиенты
Молоко - 1 ст
Яйцо -3 шт
Сахарная пудра — 1/3 Стакана
Взбитые сливки — 1/2 Стакана
Крекеры — 200 Грамм
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Ванильный сахар — 1/3 Ст. ложки
Сахар, соль
Для начала необходимо подготовить первый слой десерта. Для этого крекеры Грэм, раздавить в крошку, и положить в миску, залить топленым маслом и добавить сахарный песок. Все как следует перемешать до однородной массы. Выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов течение 10-12 минут, до светло-коричневого цвета.
Теперь необходимо приготовить ванильный кондитерский крем, для этого в глубокой миске венчиком взбить яйца и отставить их в сторону. В кастрюле перемешать крахмал, сахарный песок, и соль. Постепенно в смесь влить молоко, не забывая при этом помешивать. Как только получившаяся масса станет однородной, без комочков, кастрюлю поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет и не закипит. Закипевшую смесь еще поварить 1 минуту, при этом, не забывая помешивать, спустя время кастрюлю необходимо снять с огня.
Крем почти готов, осталось добавить яйца и все завершить ванильным экстрактом и маслом. Две ложки смеси: сахара, крахмала и молока, добавить в чашу к взбитым яйцам. Все быстро перемешать и вылить в кастрюлю и снова перемешать.
Кастрюлю вновь поставить на огонь и варить, еще 1 минуту, постоянно помешивая. И так, смесь готова, ее необходимо снять с огня, вмешать масло, и ванильный экстракт.
Все, крем готов, осталось его остудить и убрать в холодильник, для полного остывания. Кастрюлю желательно закрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой, чтобы крем не обветрился. Пока остывает ванильный крем, необходимо заняться взбитыми сливками и нарезкой бананов.
С взбитыми сливками все очень просто, необходимо в чашу выложить жирные сливки и добавить сахарную пудру. Все как следует взбить миксером до воздушной массы и отставить в сторону. Теперь можно все части объединить в банановом десерте.
На дно стеклянных стаканов (если у вас именно таких стаканов нет, не прореживайте, для десерта подойдут любые, желательно прозрачные) необходимо насыпать запеченные грэм крошки от крекеров и уплотнить их с помощью стакана меньшего диаметра или деревянной толкушкой.
Выложить слой ванильного крема, для этого можно попользоваться кондитерским кульком. Третьим слоем выложить бананы, по три штучки в стакан, поверх бананов посыпать крошки крекеров и полить карамельным соусом. Четвертый слой выложить взбитые сливки, потом ванильный крем, бананы, посыпать крошками запеченных в духовке крекеров и полить карамельным соусом и завершить взбитыми сливками, крошками, карамельным соусом и долькой банана.
Все готово, десерт можно есть или угощать им гостей, приятного аппетита!