Баклажаны, запеченные с сыром и творогом
Все закуски из баклажанов готовятся предельно просто, нужно лишь предварительно подготовить дополнительные ингредиенты для такого закусочного блюда. Так, закусочное блюдо из баклажанов можно приготовить с тертым чесноком, любой огородной зеленью, оливковым майонезом, помидорами, чесночным соусом и сыром. Закусочные блюда из этого овоща можно готовить в виде рулетиков, а также лодочек, выбор того или иного оформления […]
Ингредиенты
- мягкий сливочный сыр (37 г);
- отборное куриное яйцо сырое (одна штука);
- баклажан крупный (две штуки);
- большие чесночные дольки очищенные (три штуки);
- полутвердый сыр (145 г);
- домашний творог средней жирности (175 г);
- поваренная соль (по вкусу).
Все закуски из баклажанов готовятся предельно просто, нужно лишь предварительно подготовить дополнительные ингредиенты для такого закусочного блюда. Так, закусочное блюдо из баклажанов можно приготовить с тертым чесноком, любой огородной зеленью, оливковым майонезом, помидорами, чесночным соусом и сыром.
Закусочные блюда из этого овоща можно готовить в виде рулетиков, а также лодочек, выбор того или иного оформления зависит только от пожеланий самой хозяйки.
Наиболее часто закусочные блюда готовят в виде небольших рулетиков, в этом случае баклажаны предварительно необходимо разрезать на продольные пластины средней толщины. Далее нарезанные баклажаны нужно дополнительно обжарить с обеих сторон, в этом случае они будут намного легче сворачиваться в рулетики. Начинку для рулетиков можно выбирать любую, но многие хозяйки предпочитают фаршировать порционные рулеты овощами с чесноком или мясным фаршем.
Если намечается какое-то особое событие, то для праздничного стола можно приготовить баклажанную закуску в виде лодочек, фаршированных любыми компонентами. В такую закуску обязательно добавляют сыр, который в процессе запекания в некоторой степени фиксирует начинку.
Самым популярным летним блюдом являются баклажаны, запеченные с сыром и домашним творогом, а подавать такую закуску желательно в теплом виде
Процесс приготовления:
Разрезать на две продольные части каждый промытый баклажан, затем из каждой половинки аккуратно удалить ножом или чайной ложкой всю сердцевину.
Срезом вверх выложить половинки баклажанов на противень, присыпать их небольшим количеством соли, после этого крупно натереть полутвердый сыр, отправить его в любую миску, добавить сырое яйцо и творог средней жирности. Мелко натереть чеснок, отправить его в эту же емкость, добавить сливочный сыр, тщательно перемешать ингредиенты, затем наполнить приготовленной сырной начинкой половинки баклажанов, по необходимости можно насыпать еще немного соли.
Отправить половинки баклажанов, фаршированные сырной начинкой, в духовку, запекать их при 185 градусах примерно полчаса, затем переложить приготовленную закуску на блюдо и подавать в теплом виде к столу с свежей кинзой.