Баклажаны с острым перцем и фасолью
Тем, кто любит простые блюда, обязательно понравится сытный гарнир из баклажанов, острого перца и консервированной фасоли. Подавать такое простое блюдо рекомендуется к говядине. Процесс приготовления: Нарезать промытые баклажаны брусками, переложить их в миску, присыпать солью, хорошо перемешать, накрыть какой-нибудь крышкой самого подходящего размера и убрать в сторону примерно на двадцать минут. Далее промыть баклажаны, переложить […]
Ингредиенты
Тем, кто любит простые блюда, обязательно понравится сытный гарнир из баклажанов, острого перца и консервированной фасоли. Подавать такое простое блюдо рекомендуется к говядине.
Процесс приготовления:
Нарезать промытые баклажаны брусками, переложить их в миску, присыпать солью, хорошо перемешать, накрыть какой-нибудь крышкой самого подходящего размера и убрать в сторону примерно на двадцать минут.
Далее промыть баклажаны, переложить их на бумажное полотенце и подсушить, в это же время нужно почистить те овощи, которые остались, затем нарезать соломкой морковь, что касается сладкого лука, то его необходимо нашинковать тонкими полукольцами.
В подготовленную сковороду с толстым дном влить масло, дождаться того момента, когда оно хорошенько прогреется, затем добавить лук и морковь, обжаривать эти нарезанные овощи примерно десять минут. Далее добавить баклажаны, перемешать и готовить овощи еще семь минут, после этого влить томатную пасту, отправить в сковороду рубленый чили перец, а также соль.
Насыпать в сковороду молотый перец, влить горячую воду (68 мл), перемешать и продолжить процесс готовки на тихом огне еще пятнадцать минут.
Добавить в сковороду измельченный чеснок, а также красную крупную фасоль, перемешать, продолжить процесс готовки еще три минуты, затем переложить овощи на блюдо, присыпать их рубленой зеленью и подавать такой гарнир в теплом виде.