Багет, фаршированный сыром и курицей
Как приготовить: 1. Взять куриное филе и положить на кухонную доску; 2. Отрезать у филе лишние жирки и плёнки, делая его чистым; 3. Филе тонко нарезать как сашими, чтобы кусочки приготовились быстрее; 4. Свалить все куски филе вместе и приправить солью, чёрным и кайенским перцем; 5. Разогреть сковороду на плите на сильном огне; 6. Растопить […]
Ингредиенты
- Багет - 1 шт.
- Куриное филе - 2 шт. по 100 гр.
- Твёрдый чеддер - 100 гр.
- Тёртая моцарелла - 100 гр.
- Творожный сливочный сыр - 50 гр.
- Шнитт-лук - 1 упаковка
- Базилик - 1 пучок
- Сметана - 1 упаковка
- Сливочное масло
- Кетчуп
- Майонез
- Медовая горчица
- Соль
- Чёрный перец
- Кайенский перец
- Чеснок
- Оливковое масло
Как приготовить:
1. Взять куриное филе и положить на кухонную доску;
2. Отрезать у филе лишние жирки и плёнки, делая его чистым;
3. Филе тонко нарезать как сашими, чтобы кусочки приготовились быстрее;
4. Свалить все куски филе вместе и приправить солью, чёрным и кайенским перцем;
5. Разогреть сковороду на плите на сильном огне;
6. Растопить на сковороде кусок сливочного масла;
7. Пока масло ещё не раскалилось, нарезать и добавить в него зубчик чеснока;
8. Разложить на сковороде кусочки куриного филе плашмя (для увеличения скорости приготовления курицы);
9. Держать куриное филе на одной стороне до белого цвета, а затем перевернуть на другую сторону, таким образом придав вкус курице от чеснока, масла, соли и перца;
10. Как только все кусочки филе обжарятся с двух сторон, добавить в сковороду немного воды;
11. Довести смесь до кипения и накрыть крышкой, оставив тушиться;
12. Разрезать багет пополам, а затем каждую половину ещё на две части;
13. Взять каждую половину, порезать её вертикально и тонким ножом аккуратно прорезать мякоть, которую нужно выковырять и сложить в отдельную для неё тарелку;
14. Крошки от нарезки также нужно сложить к мякоти багета;
15. Посмотреть на количество мякоти, тем самым поняв, сколько понадобится начинки:
16. Нарезать шнитт-лук мелкими колечками;
17. Одну половину нарезанного шнитт-лука убрать в миску для начинки, а другую в миску для соуса;
18. Свернуть листья свежего базилика, нарезать и сложить в миску ингредиентов для соуса;
19. Достать приготовленную курицу из сковороды, очень тонко нашинковать и положить в отдельную миску;
20. Жидкость, в которое тушилось куриное филе, необходимо оставить в сковороде дальше выпариваться;
21. Оставшейся в сковороде жидкостью залить куриное филе и тщательно перемешать;
22. В другую миску добавить одну столовую ложку майонеза и одну кетчупа, кайенский перец, а также ложку горчицы. Всё тщательно перемешать;
23. Добавить к курице творожный и чеддер сыры, моцареллу, соус и шнитт лук, всё тщательно перемешать;
24. Переложить смесь в кондитерский пакет;
25. В пакете сделать дырку, диаметр которой должен быть равен примерно 1-1,5 см;
26. Начинить куски багета начинкой снизу доверху;
27. “Собрать” хлеб обратно и разрезать на куски поменьше;
28. Переложить багет на противень с фольгой и обмазать его оливковым маслом;
29. Убрать багет в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут;
30. К шнитт-луку добавить сметану, оливковое масло и чёрный перец, тщательно перемешав;
31. Достать багет из духовки на любую посуду и подать с соусом;