Азу-пальчики оближешь
Как вы думаете, какой приём пищи считается самым важным? Конечно же это обед! Именно в это время мы должны дать нашему организму как можно больше полезных и питательных веществ, в том числе коллаген и белок, который так не обходимся для строения наших мышц и нормального функционирования организма. Где проще всего найти белок? Правильно, в мясе. […]
Ингредиенты
Баранина - 0,5 кг
Солёные огурцы - 3 шт.
Картофель - 8 шт. среднего размера
Лучок - 2 головки среднего размера
Паста из томата - 3 ст.л.
Мясной бульон - 0,5 л
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Зелень – как нравится
Соль/перец/кориандр – по вкусу.
Как вы думаете, какой приём пищи считается самым важным? Конечно же это обед! Именно в это время мы должны дать нашему организму как можно больше полезных и питательных веществ, в том числе коллаген и белок, который так не обходимся для строения наших мышц и нормального функционирования организма. Где проще всего найти белок? Правильно, в мясе. Лучшей из всех мясных продуктов считается баранина. А теперь позвольте предложить вам рецепт вкуснейшего азу с бараниной, которое идеально подойдёт вам на обед: и силы восполнит, и белка предоставит в большом количестве, а неповторимый вкус порадует любого гурмана.
Из чего состоит сам процесс:
1. Баранину разрезаем на небольшие полоски. Затем берём сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем мясо до румяной корочки. На обжарку уйдёт примерно 15 минуток на небольшом огне. Чтобы образовалась корочка, ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой!
2. Нарезаем луковицы крупными полукольцами и так же обжариваем на сковороде, пока не появится та же золотистая корочка.
3. Добавляем лук к баранине и приправляем специями, перцем и солью, на свое усмотрение. Идеально будет добавить щепотку розмарина и чёрного перца, если любите побыстрее то сочетание красного перца с паприкой тоже будет хорошим.
4. Полученную смесь перекладываем в горшок для тушения и заливаем бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Ставим на маленький огонь на 50 минут.
5. Картошку нарезаем крупными кубиками, и так же, как и предыдущие ингредиенты, обжариваем на сковороде около 10 минут на маленьком огне, после чего добавляем к мясу.
6. Нарезаем кубиками и солёные огурцы и тоже добавляем в горшочек. Затем отправляем туда же томатную пасту и тушим ещё 20 минут. Параллельно включаем духовку на разогрев.
7. В уже разогретую духовку ставим горшочек на 10 минут при 160-180 гр.
Время готовки стекло! Готово наше азу! Перед тем как подать на стол, азу стоит приправить зеленью, особенно хороша баранина в сочетании с кинзой. Надеемся вам понравится этот рецепт и будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
Кулинарных успехов, друзья!
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]