Австрийский яблочный штрудель с изюмом и кедровыми орешками

Яблочный штрудель станет прекрасным завершением праздничного ужина или вкусным перекусом во время обеденного перерыва. Этот австрийский десерт покорил сердца миллионов людей по всему миру. Готовят его с разнообразными начинками, как правило, фруктовыми. Можно встретить штрудель с грушами, малиной, черникой, вишней или абрикосами, но именно яблочный является классическим. Именно его предлагается приготовить в данном рецепте. Рецепт: […]

Ингредиенты

стакан пшеничной муки

30 гр сливочного масла

1 яйцо

70 мл воды

щепотка соли

Начинка: 6 больших яблок

130 гр сахара

220 гр сливочного масла

160 гр панировочных сухарей

110 гр изюма

110 гр кедровых орехов

цедра лимона, сахарная пудра по вкусу

Яблочный штрудель станет прекрасным завершением праздничного ужина или вкусным перекусом во время обеденного перерыва. Этот австрийский десерт покорил сердца миллионов людей по всему миру. Готовят его с разнообразными начинками, как правило, фруктовыми. Можно встретить штрудель с грушами, малиной, черникой, вишней или абрикосами, но именно яблочный является классическим. Именно его предлагается приготовить в данном рецепте.

Рецепт:

1 Приготовьте тесто. В миске смешайте просеянную муку, яйцо и соль. Добавьте тёплую воду и начните замешивать. Добавьте масло. Продолжайте вымешивать до получения однородной смеси.

2 На чистый стол высыпьте столовую ложку муки. Выложите тесто на него и месите ещё несколько минут. Затем накройте его тканевым полотенцем и уберите в холодильник на полчаса.

3 Подготовьте начинку для штруделя. Замочите изюм в тёплой воде. По желанию добавьте туда ром. Это придаст блюду дополнительной пикантности.

4 На сковороде растопите кусочки сливочного масла. Как только оно растает, всыпьте панировочные сухари.

5 Возьмите яблоки. Вымойте их, удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте на тонкие ломтики.
6 В большой кастрюле смешайте ломтики яблок, поджаренные панировочные сухари, хорошо выжатый изюм, сахар, кедровые орехи и тёртую цедру лимона.

7 Снова займитесь тестом. Достаньте его из холодильника и раскатайте скалкой, придав форму прямоугольника.

8 Начинку выложите сверху и аккуратно заверните штрудель рулетом.

9 Запекайте при 180° 40 минут.

Яблочный штрудель готов!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.