Австрийский штрудель

Бесспорно, найти применение яблокам можно всегда, но, к сожалению, многие предпочитают не тратить усилий и ограничиться заготовкой сухофруктов на зиму. Но, все-таки, осенью, собирая обильный урожай яблок, так хочется приготовить что-то вкусное и необычное. И тут вспоминается австрийский штрудель – из тонкого теста, с большим количеством фруктов и орехов, который просто тает во рту, доставляя […]

Ингредиенты

Яблоки средней величины 1 кг

Абрикосовый конфитюр 2 стол. ложки

Сахар 4 стол. ложки

Сливочное масло 100 грамм

Измельченный грецкий орех 150 грамм

Яйцо 1 штука

Дрожжи сухие 1-2 чайные ложки

Мука

Соль

Бесспорно, найти применение яблокам можно всегда, но, к сожалению, многие предпочитают не тратить усилий и ограничиться заготовкой сухофруктов на зиму.

Но, все-таки, осенью, собирая обильный урожай яблок, так хочется приготовить что-то вкусное и необычное. И тут вспоминается австрийский штрудель – из тонкого теста, с большим количеством фруктов и орехов, который просто тает во рту, доставляя истинное наслаждение вкусом. Так почему бы вам его не приготовить?

Все, что вам нужно сделать – купить вкусные, сочные, ароматные яблоки и приступить к его приготовлению, которое займет примерно полтора часа.

Приготовление австрийского штруделя:

1. Налейте в миску стакан теплой воды, насыпьте дрожжи, перемешайте, добавьте муку и 25 грамм сливочного масла, еще раз хорошо перемешайте и поставьте подходить в теплом месте.

2. Нарежьте яблоки небольшими кусочками, добавьте сахар, и поставьте на огонь. Через пять минут положите в массу абрикосовый конфитюр и оставьте вариться еще 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня.

3. Через 40-60 минут достаньте тесто, поделите его на две части, и каждую раскатайте тонким слоем (1-2 мм).

4. Яйцо взбейте вилкой с одной столовой ложкой сахара, нанесите массу на раскатанное тесто. Натрите на крупной терке масло, равномерно распределите его на корже, положите на него яблоки и грецкие орехи.

5. Аккуратно, не сдавливая пирог, сверните его рулетом и положите на противень.

6. Выпекайте в духовке (180 градусов) 20-25 минут.

Нежный, красивый, и очень вкусный штрудель придется по вкусу всем членам вашей семьи. Эта великолепная сладость может порадовать вас и ваших близких в праздничный и будний день!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.