Ароматный тарт с луком-пореем

Пироги пекут все часто. В основном – это сладкая выпечка с фруктовой начинкой. Мало кто знает о существования английского варианта пирога – тарта, который готовится исключительно с солеными, острыми, мясными наполнениями. Кусочек такого пирога на завтрак – и настроение обеспечено на весь день! Рецепт тарта с луком-пореем 1. Разогреваем духовку до 210 градусов. Круглую форму […]

Ингредиенты


- 2 стакана пшеничной муки;

- 150 гр нарезанного несоленого сливочного масла;

- 2 ст ложки свежевыжатого лимонного сока;

- 1 ст ложка воды;

- для начинки:

- 30 гр сливочного масла;

- 2 куска бекона, мелко порезанных;

- 4 стебля лука – порея, тонко порезанных;

- 1 ст ложка белого винного уксуса;

- стакана пшеничной муки;

- 1 стакан свежего молока (подойдет молоко жирностью 3%);

- 2 слегка взбитых яйца;

- 1 стакан тертого сыра чеддера;

- 1 чайная ложка молотого черного перца;

- 1 яйцо для смазывания тарта;

- свежая зелень.

Пироги пекут все часто. В основном – это сладкая выпечка с фруктовой начинкой. Мало кто знает о существования английского варианта пирога – тарта, который готовится исключительно с солеными, острыми, мясными наполнениями. Кусочек такого пирога на завтрак – и настроение обеспечено на весь день!


Рецепт тарта с луком-пореем

1. Разогреваем духовку до 210 градусов. Круглую форму для выпекания (цельную, не разборную) смазываем растительным или сливочным маслом.

2. Готовим тесто: смешиваем муку с мелко нарезанным сливочным маслом (если масло только из холодильника, то его можно натереть на обычной терке). Добавляем лимонный сок и воду. Взбиваем полученную массу до однородности. Накрываем миску чистым полотенцем и убираем в прохладное место или холодильник на 35 минут.

3. Готовим начинку: в сковороде с толстым дном на маленьком огне аккуратно растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем бекон до хрустящей корочки. Добавляем лук-порей и обжариваем до мягкости. Затем добавляем муку с уксусом, и все хорошо перемешиваем. Снимаем с огня. Начинаем потихоньку вливать молоко, помешивая. Снова ставим на огонь и, доведя до кипения, увариваем начинку. Затем немного остужаем чтобы следующие ингредиенты не свернулись и добавляем подготовленные яйца, сыр и перец.

4. Берем 2/3 теста для того, чтобы полностью укрыть дно формы. Раскатываем и аккуратно перекладываем в форму. Столовой ложкой выкладываем начинку на тесто. Оставшуюся часть теста раскатываем и накрываем будущий тарт. Немного сдавив края пирога, фигурно обрезаем излишки теста. Верх тарта смазываем взбитым яйцом и делаем 3 глубоких надреза ножом, для того чтобы выходил пар при готовке.

5. Выпекаем тарт в духовке в течение 30 минут или до образования красивой хрустящей корочки.

Тарт с луком-пореем готов!

Перед подачей к столу тарт разрезается на треугольники и украшается свежей зеленью. По желанию можно добавить зелени и в начинку в момент добавления в нее сыра и яиц.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.