Ароматный суп из шампиньонов с домашней лапшой
Ни для кого не является то, что грибные супчики очень полезны и невероятно вкусны, а если говорить об аромате таких жидких блюд, то его можно назвать божественным. Естественно, самым насыщенным ароматом обладают те супы, которые были приготовлены из лесных грибов. Можно приготовить прекрасный супчик и из шампиньонов, в этом случае жидкое блюдо приобретет более нежный […]
Ингредиенты
- домашняя лапша (125 г);
- икра грибная (47 г);
- специи для грибных блюд (по вкусу);
- шампиньоны королевские крупные (восемь штук);
- тонкомолотая соль морская (по вкусу);
- перья зеленого лука (27 г);
- морковь (70г);
- небольшие клубни картофеля (360 г).
Ни для кого не является то, что грибные супчики очень полезны и невероятно вкусны, а если говорить об аромате таких жидких блюд, то его можно назвать божественным. Естественно, самым насыщенным ароматом обладают те супы, которые были приготовлены из лесных грибов. Можно приготовить прекрасный супчик и из шампиньонов, в этом случае жидкое блюдо приобретет более нежный и едва уловимый грибной аромат.
Грибные супы обладают невысокой калорийностью, но прекрасно насыщают, а это очень важно для тех людей, которые соблюдают диету. Ученые давно уже обратили внимание на то, что человек, употребляющий суп, насыщает свой организм всем необходимыми макро- и микроэлементами, огромным количеством разнообразных витаминов, а также аминокислотами.
Необходимо обратить внимание на то, что в состав любых грибов входит до 18 разных аминокислот, которые предотвращают развитие атеросклероза, улучшают умственную активность и память.
Следует обратить также внимание и на то, что в состав грибов входит большое количество витаминов группы В, которые поддерживают в прекрасном состоянии кожу, оказывают самое благотворное воздействие на состояние нервной системы. При этом, в грибах содержится гораздо больше витаминов группы В, чем в любых овощах, а также злаках. В повседневное меню рекомендуется включить сытный суп из шампиньонов заправленный домашней лапшой.
Процесс приготовления:
В широкую кастрюлю с толстым дном налить достаточное количество чистой воды, довести ее до кипения на самом сильном огне, после этого промыть все овощи.
Далее почистить овощи, нашинковать кружочками морковь, после этого нарезать маленькими кусочками картофельные клубни, отправить эти ингредиенты в кастрюлю с кипящей водой.
Варить овощи до мягкости, затем насыпать все необходимые специи и соль, затем добавить грибную икру, а также королевские шампиньоны, нарезанные небольшими ломтиками, перемешать и продолжать готовить суп на умеренном огне минут десять.
Добавить в посуду домашнюю лапшу, варить еще десять минут, разлить приготовленный грибной суп по тарелкам, насыпать в каждую порцию рубленый зеленый лук. Подавать ароматный суп из королевских шампиньонов с домашней лапшой в горячем виде к столу с сухариками.