Ароматный суп из рыбы и овощей
На основе овощного, рыбного или куриного бульона можно приготовить изумительный суп с консервированными или свежими овощами. Что касается рыбы, то можно использовать не только морскую, но и речную, главное, чтобы она имела достаточно плотную текстуру и минимальное количество косточек. Для того чтобы рыбный суп получился более наваристым, его рекомендуется готовить не только из филе рыбы, […]
Ингредиенты
- филе трески (780 г);
- мясистые помидоры свежие (240 г);
- рыбьи головы, хвосты, плавники для бульона (540 г);
- соль каменная среднего помола (по вкусу);
- корень сельдерея сушеный измельченный (12 г);
- белый перец крупномолотый (по вкусу);
- сушеный корень пастернака измельченный (23 г);
- черешковый сельдерей (одна штука);
- шампиньоны свежие (165 г);
- небольшой лук-шалот (250 г);
- крупные клубни картофеля (четыре штуки);
- консервированные томаты (175 г).
На основе овощного, рыбного или куриного бульона можно приготовить изумительный суп с консервированными или свежими овощами. Что касается рыбы, то можно использовать не только морскую, но и речную, главное, чтобы она имела достаточно плотную текстуру и минимальное количество косточек.
Для того чтобы рыбный суп получился более наваристым, его рекомендуется готовить не только из филе рыбы, но и других частей рыбных тушек. Лучше использовать свежую рыбу, но если найти ее не удалось, то можно использовать замороженное рыбное филе.
Процесс приготовления:
Сначала нужно приготовить наваристый рыбный бульон, а для этого в большую кастрюлю следует поместить суповой набор из рыбы, залить его холодной чистой водой и довести до кипения. После этого необходимо удалить пену с поверхности кипящего рыбного бульона, насыпать достаточное количество соли, добавить все измельченные коренья, продолжить процесс варки еще полтора часа на самом слабом огне, по желанию кастрюлю можно закрыть крышкой.
Как только наваристый рыбный бульон будет готов, его необходимо процедить через самое мелкое сито, далее следует подготовить оставшиеся ингредиенты из списка. Промытое рыбное филе нарезать не очень крупными кусочками, далее почистить и хорошенько промыть картофель и шампиньоны.
Нарезать эти компоненты небольшими кубиками, после этого порубить очищенный лук-шалот, нашинковать кружочками черешковый сельдерей. Нарезать ломтиками свежие помидоры, после этого довести до сильного кипения рыбный бульон, отправить в него нарезанный картофель и рубленый лук, варить эти овощи на среднем огне примерно десять минут.
Далее отправить в кипящий бульон черешковый сельдерей, консервированные и свежие помидоры, а также грибы. Продолжить процесс варки наваристого супа еще пятнадцать минут, добавить нарезанное рыбное филе, готовить компоненты еще столько же времени, по вкусу добавить молотый перец. Насыпать в кастрюлю каменную соль, хорошо перемешать рыбный суп, дать ему настояться в течение пятнадцати минут, после этого подавать с ржаными сухариками.