Ароматный пирог из тыквы с ореховой крошкой
Для приготовления такого нежного и очень ароматного пирога рекомендуется использовать тыкву самого сладкого сорта, а также пряности и грецкие орехи. Процесс приготовления: Кубиками небольшого размера нарезать охлажденное сливочное масло, отправить его в миску большого размера, затем насыпать просеянную муку и остальные сухие компоненты. Интенсивно перетирать ингредиенты до мелкой крошки, затем добавить ледяную воду, вымесить однородное […]
Ингредиенты
Ингредиенты для крошки:
- тертый орех мускатный (2 г);
- свежемолотая корица (4 г);
- очищенные орехи грецкие (84 г);
- несоленое масло сливочное размягченное (37 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (140 г);
- тростниковый сахарный песок (74 г).
Ингредиенты для начинки :
- сырые яйца куриные отборные (четыре штуки);
- сладкая тыква (560 г);
- несоленое масло сливочное мягкое (120 г);
-коричневый сахарный песок (210 г).
Ингредиенты для теста:
- ледяная вода отфильтрованная (27 мл);
- высокосортная мука пшеничная просеянная (340 г);
- гималайская соль пищевая (по вкусу);
- охлажденное масло сливочное несоленое (140 г);
- сахарный песок (185 г).
Для приготовления такого нежного и очень ароматного пирога рекомендуется использовать тыкву самого сладкого сорта, а также пряности и грецкие орехи.
Процесс приготовления:
Кубиками небольшого размера нарезать охлажденное сливочное масло, отправить его в миску большого размера, затем насыпать просеянную муку и остальные сухие компоненты. Интенсивно перетирать ингредиенты до мелкой крошки, затем добавить ледяную воду, вымесить однородное и гладкое тесто, скатать его в плотный шар и завернуть в пленку или переложить в полиэтиленовый пакет. Отправить сверток с песочным тестом в холодильник примерно на два часа. Далее переложить охлажденное песочное тесто на чистый стол, тонко раскатать его в круглый пласт. Подготовить круглую форму для запекания с высокими стенками, выложить в нее раскатанное тесто, сформировать бортики, сверху положить кусок пекарской бумаги и насыпать фасоль. Можно, конечно, обойтись и без фасоли, но она не даст тесту подняться, а заготовка для тыквенного пирога получится аккуратной, равномерно пропечется.
Отправить форму с тестом в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, запекать песочный корж примерно пятнадцать минут, затем удалить пекарскую бумагу вместе с фасолью. Продолжить процесс запекания песочной основы еще пять минут, далее следует переставить форму на плиту, затем можно приступить к приготовлению тыквенной начинки.
Почистить и нарезать небольшими кубиками тыкву, затем переложить ее в посуду с кипятком и варить до мягкости. Переложить отваренные тыквенные кусочки в какую-нибудь глубокую посуду, добавить мягкое сливочное масло, сахар и сырые яйца. Взбивать ингредиенты на самой низкой скорости блендером до получения однородной массы. Переложить взбитую тыквенную начинку в форму с запеченной песочной основой, равномерно распределить.
Далее необходимо приготовить ореховую пряную крошку, а для этого нужно подготовить емкость небольшого размера, насыпать в нее рубленые грецкие орехи, добавить оставшееся сливочное масло, а также пряности, сахарный песок и просеянную муку, перетереть ингредиенты.
Равномерно распределить ореховую пряную крошку на тыквенной начинке, затем отправить форму с заготовкой обратно в горячую духовку. Запекать ароматный пирог из тыквы с ореховой крошкой еще сорок минут, затем приготовленную выпечку переложить на блюдо, остудить и подавать к чаю.