Ароматные тефтели из фарша с рисом

Что такое тефтели и как их готовить, знает любая хорошая хозяйка. Но о том, что их можно довести до совершенства, сделать их вкус по-настоящему неповторимым и пикантным, задумается далеко не каждая. Многое теряют, между прочим! Хотя этот пробел вполне восполним. На 4 порции вкуснейших тефтелей Присутствие лука и чеснока обязательно. Лука в данном случае вообще […]

Ингредиенты


• мясной фарш (идеальным вариантом будет смесь свинины и говядины) – 500 г;

• четверть стакана риса;

• 1 морковь. Если она будет чуть сладковатой, это придаст блюду дополнительную изюминку;

• 2 яйца;

• 2 крупных зубчика чеснока;

• 1 большая луковица.

• Стакан сметаны. Жирная сметана рекомендуется. Более того, сметану можно заменить обезжиренным йогуртом;

• 1 ст. ложка пасты томатной. Вполне подойдёт и кетчуп;

• растительное масло;

• зелень – любая, по вкусу;

• орегано;

• базилик;

• перец. 

Что такое тефтели и как их готовить, знает любая хорошая хозяйка. Но о том, что их можно довести до совершенства, сделать их вкус по-настоящему неповторимым и пикантным, задумается далеко не каждая. Многое теряют, между прочим!

Хотя этот пробел вполне восполним. На 4 порции вкуснейших тефтелей

Присутствие лука и чеснока обязательно. Лука в данном случае вообще много не бывает, поэтому можно приготовить две луковицы, одну из которых предлагается натереть на мелкой тёрке или добавить в фарш, прокрутив вместе с ним в мясорубке – он будет сочнее, а готовые тефтели – ароматнее.

Количество специй произвольно. Кроме того с ними можно экспериментировать, добавив куркумы, имбиря или заменив ими любую специю.

Вроде бы ничего не забыто. А значит, можно приступить к приготовлению.

-Рис необходимо промыть, выложить в небольшую кастрюльку, залить рис половиной стакана воды и отваривать на протяжении четверти часа до полуготовности;

-лук очистить, нашинковать мелко и обжаривать до приобретения им золотистого оттенка;

-морковь следует очистить, ополоснуть, натереть на тёрке, добавить к луку и тушить всё это 3-4 минуты на медленном огне;

-в миске смешивается фарш, яйца, рис, лук и морковь, что обжаривались, а также перец и соль, при желании – тёртый лук;

-из получившейся массы и вылеплять тефтели влажными руками. Диаметр каждой тефтели – примерно 5-7 см;

-обжаривать тефтели нужно в масле в высокой сковороде по 4-5 минут, до тех пор, пока не появится красивая золотистая корочка;

-а теперь – очистить чеснок, соединить его со сметаной, пастой, 2 стаканами воды, сухими травами, перцем и солью;

-получившимся соусом предстоит полить тефтели и тушить их под крышкой на слабом огне в течение получаса, а за 2-3 минуты до готовности посыпать их зеленью.

Карлсон украшал «маленькими мясными тефтельками» башню из кубиков. Но к чему? Ведь им можно найти более интересное применение!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.