Ароматные тефтели из фарша с рисом
Что такое тефтели и как их готовить, знает любая хорошая хозяйка. Но о том, что их можно довести до совершенства, сделать их вкус по-настоящему неповторимым и пикантным, задумается далеко не каждая. Многое теряют, между прочим! Хотя этот пробел вполне восполним. На 4 порции вкуснейших тефтелей Присутствие лука и чеснока обязательно. Лука в данном случае вообще […]
Ингредиенты
• мясной фарш (идеальным вариантом будет смесь свинины и говядины) – 500 г;
• четверть стакана риса;
• 1 морковь. Если она будет чуть сладковатой, это придаст блюду дополнительную изюминку;
• 2 яйца;
• 2 крупных зубчика чеснока;
• 1 большая луковица.
• Стакан сметаны. Жирная сметана рекомендуется. Более того, сметану можно заменить обезжиренным йогуртом;
• 1 ст. ложка пасты томатной. Вполне подойдёт и кетчуп;
• растительное масло;
• зелень – любая, по вкусу;
• орегано;
• базилик;
• перец.
Что такое тефтели и как их готовить, знает любая хорошая хозяйка. Но о том, что их можно довести до совершенства, сделать их вкус по-настоящему неповторимым и пикантным, задумается далеко не каждая. Многое теряют, между прочим!
Хотя этот пробел вполне восполним. На 4 порции вкуснейших тефтелей
Присутствие лука и чеснока обязательно. Лука в данном случае вообще много не бывает, поэтому можно приготовить две луковицы, одну из которых предлагается натереть на мелкой тёрке или добавить в фарш, прокрутив вместе с ним в мясорубке – он будет сочнее, а готовые тефтели – ароматнее.
Количество специй произвольно. Кроме того с ними можно экспериментировать, добавив куркумы, имбиря или заменив ими любую специю.
Вроде бы ничего не забыто. А значит, можно приступить к приготовлению.
-Рис необходимо промыть, выложить в небольшую кастрюльку, залить рис половиной стакана воды и отваривать на протяжении четверти часа до полуготовности;
-лук очистить, нашинковать мелко и обжаривать до приобретения им золотистого оттенка;
-морковь следует очистить, ополоснуть, натереть на тёрке, добавить к луку и тушить всё это 3-4 минуты на медленном огне;
-в миске смешивается фарш, яйца, рис, лук и морковь, что обжаривались, а также перец и соль, при желании – тёртый лук;
-из получившейся массы и вылеплять тефтели влажными руками. Диаметр каждой тефтели – примерно 5-7 см;
-обжаривать тефтели нужно в масле в высокой сковороде по 4-5 минут, до тех пор, пока не появится красивая золотистая корочка;
-а теперь – очистить чеснок, соединить его со сметаной, пастой, 2 стаканами воды, сухими травами, перцем и солью;
-получившимся соусом предстоит полить тефтели и тушить их под крышкой на слабом огне в течение получаса, а за 2-3 минуты до готовности посыпать их зеленью.
Карлсон украшал «маленькими мясными тефтельками» башню из кубиков. Но к чему? Ведь им можно найти более интересное применение!