Ароматное карри из тилапии

Тем, кто соблюдает диету, хотелось бы предложить рецепт очень полезного, ароматного и вкуснейшего карри из рыбы. Выложить на бумажное полотенце хорошо промытое рыбное филе, как только оно подсохнет, нарезать его небольшими порционными кусочками, переложить в миску. Насыпать в эту же емкость молотый красный перец, а также куркуму и соль, перемешать, затем оставить рыбу в пряном […]

Ингредиенты


- паста тамариндовая (9 г);

- филе тилапии (580 г);

- чили перец свежий (два стручка);

- сочные помидоры крупные (четыре штуки);

- красный перец молотый (четверть ч. ложки);

- сладкий лук салатный крупный (одна штука);

- коричневый сахарный песок (полторы ст. ложки);

- куркума (половина ч. ложки);

- отфильтрованная вода (пять ст. ложек);

- большие чесночные дольки очищенные (четыре штуки);

- свежая зелень кинзы (один небольшой пучок);

- арахисовое масло ароматное (пять ст. ложек);

- измельченные семена кориандра (половина ч. ложки);

- горчичные зерна (16 г);

- свежий имбирный корень (28 г);

- морская соль тонкомолотая (по вкусу).

Тем, кто соблюдает диету, хотелось бы предложить рецепт очень полезного, ароматного и вкуснейшего карри из рыбы.


Выложить на бумажное полотенце хорошо промытое рыбное филе, как только оно подсохнет, нарезать его небольшими порционными кусочками, переложить в миску. Насыпать в эту же емкость молотый красный перец, а также куркуму и соль, перемешать, затем оставить рыбу в пряном маринаде примерно на полчаса.

Почистить сладкий лук и нарезать его тоненькими четвертинками, затем порубить чесночные дольки, очистить стручки чили перца от семян, затем измельчить их.


Промыть помидоры и нарезать их небольшими кубиками, далее почистить имбирный корень и мелко натереть его, после этого подготовить большую сковородку, влить в нее часть арахисового масла и прогреть его на умеренном огне.

Через несколько минут выложить в горячее масло маринованные куски рыбы, обжаривать их при периодическом помешивании до золотистого оттенка. Как только рыбные куски будут готовы, переложить их на бумажное полотенце, после этого добавить в сковородку еще немного арахисового масла. Выложить в сковородку молотые горчичные зерна, а также семена кориандра и перец чили, при регулярном помешивании обжаривать все эти ароматные компоненты примерно одну минуту.

Добавить в сковородку тертый чеснок, измельченный имбирный корень и нарезанный лук, продолжить процесс жарки при регулярном помешивании еще минут пять, затем насыпать сахарный песок и немного соли.

Прогревать ароматные ингредиенты при регулярном помешивании две минуты, добавить тамариндовую пасту, нарезанные помидоры и кинзу, перемешать все.

Влить отфильтрованную воду, еще раз перемешать содержимое сковороды и добавить куски тилапии, продолжить процесс приготовления шесть минут, затем переложить горячее карри из рыбы на большое блюдо и подавать его с ароматным рассыпчатым рисом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.