Ароматное карри из тилапии
Тем, кто соблюдает диету, хотелось бы предложить рецепт очень полезного, ароматного и вкуснейшего карри из рыбы. Выложить на бумажное полотенце хорошо промытое рыбное филе, как только оно подсохнет, нарезать его небольшими порционными кусочками, переложить в миску. Насыпать в эту же емкость молотый красный перец, а также куркуму и соль, перемешать, затем оставить рыбу в пряном […]
Ингредиенты
- паста тамариндовая (9 г);
- филе тилапии (580 г);
- чили перец свежий (два стручка);
- сочные помидоры крупные (четыре штуки);
- красный перец молотый (четверть ч. ложки);
- сладкий лук салатный крупный (одна штука);
- коричневый сахарный песок (полторы ст. ложки);
- куркума (половина ч. ложки);
- отфильтрованная вода (пять ст. ложек);
- большие чесночные дольки очищенные (четыре штуки);
- свежая зелень кинзы (один небольшой пучок);
- арахисовое масло ароматное (пять ст. ложек);
- измельченные семена кориандра (половина ч. ложки);
- горчичные зерна (16 г);
- свежий имбирный корень (28 г);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу).
Тем, кто соблюдает диету, хотелось бы предложить рецепт очень полезного, ароматного и вкуснейшего карри из рыбы.
Выложить на бумажное полотенце хорошо промытое рыбное филе, как только оно подсохнет, нарезать его небольшими порционными кусочками, переложить в миску. Насыпать в эту же емкость молотый красный перец, а также куркуму и соль, перемешать, затем оставить рыбу в пряном маринаде примерно на полчаса.
Почистить сладкий лук и нарезать его тоненькими четвертинками, затем порубить чесночные дольки, очистить стручки чили перца от семян, затем измельчить их.
Промыть помидоры и нарезать их небольшими кубиками, далее почистить имбирный корень и мелко натереть его, после этого подготовить большую сковородку, влить в нее часть арахисового масла и прогреть его на умеренном огне.
Через несколько минут выложить в горячее масло маринованные куски рыбы, обжаривать их при периодическом помешивании до золотистого оттенка. Как только рыбные куски будут готовы, переложить их на бумажное полотенце, после этого добавить в сковородку еще немного арахисового масла. Выложить в сковородку молотые горчичные зерна, а также семена кориандра и перец чили, при регулярном помешивании обжаривать все эти ароматные компоненты примерно одну минуту.
Добавить в сковородку тертый чеснок, измельченный имбирный корень и нарезанный лук, продолжить процесс жарки при регулярном помешивании еще минут пять, затем насыпать сахарный песок и немного соли.
Прогревать ароматные ингредиенты при регулярном помешивании две минуты, добавить тамариндовую пасту, нарезанные помидоры и кинзу, перемешать все.
Влить отфильтрованную воду, еще раз перемешать содержимое сковороды и добавить куски тилапии, продолжить процесс приготовления шесть минут, затем переложить горячее карри из рыбы на большое блюдо и подавать его с ароматным рассыпчатым рисом.