Ароматное карри из картофеля с баклажанами
Это индийское ароматное блюдо из картофеля и баклажанов можно подавать с запеченной рыбой или домашней птицей. В мундире отварить хорошо промытый картофель, а пока он готовится, почистить необходимое количество имбирного корня и салатный лук, затем нарезать очень мелко очищенные ингредиенты. Промыть баклажаны, почистить их и нарезать кубиками среднего размера, затем влить в сковородку масло, раскалить […]
Ингредиенты
- небольшой кусочек свежего имбирного корня (одна штука);
- клубни картофеля среднего размера (шесть штук);
- свежий чили перец (два стручка);
- баклажаны среднего размера (две штуки);
- кумин молотый (половина ч. ложки);
- кунжутное или подсолнечное масло (три ст. ложки);
- свежая зелень кинзы для подачи (по вкусу);
- семена желтой или черной горчицы (половина ч. ложки);
- индийские лепешки для подачи (по вкусу);
- чили перец в порошке (половина ч. ложки);
- семена фенхеля (половина ч. ложки);
- теплая питьевая вода (520 мл);
- свежемолотый кориандр (половина ч. ложки);
- черные кунжутные семена (половина ч. ложки);
- тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
- паста томатная густая (одна ст. ложка);
- куркума в порошке (одна ч. ложка);
- белый лук салатный большой (одна штука).
Это индийское ароматное блюдо из картофеля и баклажанов можно подавать с запеченной рыбой или домашней птицей.
В мундире отварить хорошо промытый картофель, а пока он готовится, почистить необходимое количество имбирного корня и салатный лук, затем нарезать очень мелко очищенные ингредиенты.
Промыть баклажаны, почистить их и нарезать кубиками среднего размера, затем влить в сковородку масло, раскалить его хорошенько, насыпать горчичные семена. Сразу же накрыть сковородку крышкой, так как горчичные семена во время приготовления в масле будут сильно трещать. Затем, как только треск прекратится, добавить семена фенхеля и черного кунжута. Убрать крышку, обжаривать специи минуты две при периодическом помешивании на умеренном огне, в это же время необходимо мелко нарезать свежий чили перец, удалив предварительно у него все семена.
Выложить в сковородку измельченный свежий чили, нарезанный имбирный корень и лук, обжаривать ингредиенты на умеренном огне при периодическом помешивании минут семь. После этого насыпать в сковородку оставшиеся специи, продолжить процесс приготовления при периодическом помешивании еще минуты две, добавить необходимое количество томатной пасты, перемешать все хорошенько.
Как только картофель приготовится, остудить его, почистить и нарезать кубиками среднего размера, затем выложить нарезанную картошку вместе с баклажанами в сковородку, перемешать все.
Влить питьевую теплую воду, довести содержимое сковороды до тихого кипения, затем продолжить процесс приготовления на огне средней силы еще двадцать минут. Далее приготовленное карри из картофеля с баклажанами присыпать измельченной кинзой и подавать к столу с традиционными индийскими лепешками.