Ароматная тыква, запеченная с шалфеем и рикоттой

Тыква является самым популярным овощем, а кулинары разных стран готовят из нее не только сытные блюда, но и различные напитки, а также десерты и легкие закуски.
Ингредиенты
- рикотта (56 г);
- тыква мускатная крупная (одна штука);
- ореховое масло ароматное (36 мл);
- сыр «Дор блю» (140 г);
- листья свежего шалфея (17 г);
- кленовый сироп (25 мл);
- белый перец среднего помола (по вкусу);
- лимонный сок свежеотжатый (46 мл);
- поваренная соль (по вкусу).
Тыква и ее полезные свойства
Кроме того, в тыкве содержится также и редкий витамин Т, который ускоряет обменные процессы в человеческом организме.
Использование тыквы в кулинарии
Правда, в тех случаях, если тыкву планируется использовать в качестве емкости для запекания, то рекомендуется выбирать плоды не с тонкой, а с достаточно толстой кожурой.
Процесс приготовления:


Прогреть до двухсот градусов духовку, после этого подготовить противень и выложить в него срезом вверх обе половинки тыквы, сбрызнуть их оливковым маслом.
После этого отправить в миску сыр «Дор блю», а также рикотту, влить кленовый сироп и оливковое масло, добавить лимонный сок, насыпать молотый перец. Добавить в эту же емкость листья шалфея и соль, взбить ингредиенты, выложить приготовленную начинку равными порциями в обе половинки тыквы. Равномерно распределить начинку, затем отправить тыкву, фаршированную сыром и шалфеем, в духовку и запекать ее примерно сорок минут, затем немного остудить и сразу подавать к столу.