Ароматная куриная печень с пряностями по-индийски
Тем, кто очень любит пряные экзотические блюда, рекомендуется приготовить ароматное индийское блюдо из куриной печени и пряностей, которое желательно подавать в горячем виде. Это блюдо, приготовленное по классическому индийскому рецепту, получается необыкновенно ароматным, в меру острым и необыкновенно вкусным с легким кисло-сладким вкусом. Процесс приготовления: Тоненькими кольцами нашинковать заранее очищенный лук-шалот, затем почистить и порубить […]
Ингредиенты
- большие чесночные дольки очищенные (восемь штук);
- гранатовый концентрированный соус (34 мл);
- измельченная кинза свежая (43 г);
- поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
- тертый корень имбирный свежий (26 г);
- смесь из разных перцев тонкого помола (по вкусу);
- куриная печень (630 г);
- куркума (16 г);
- салатный лук белый (180 г);
- измельченная петрушка свежая (46 г);
- небольшой лук-шалот (240 г);
- дезодорированное масло растительное любое для жарки (по вкусу).
Тем, кто очень любит пряные экзотические блюда, рекомендуется приготовить ароматное индийское блюдо из куриной печени и пряностей, которое желательно подавать в горячем виде.
Это блюдо, приготовленное по классическому индийскому рецепту, получается необыкновенно ароматным, в меру острым и необыкновенно вкусным с легким кисло-сладким вкусом.
Процесс приготовления:
Тоненькими кольцами нашинковать заранее очищенный лук-шалот, затем почистить и порубить салатный лук, переложить эти овощи в сковороду и до румяного цвета обжаривать их в горячем дезодорированном масле. После этого почистить и мелко нарезать крупные чесночные дольки, переложить их в сковороду и десять минут обжаривать вместе с луком.
Далее очень мелко натереть очищенный имбирный корень, отправить его к остальным компонентам, после этого обработать куриную печенку, тщательно промыть ее и нарезать крупными кусками, переложить в сотейник, насыпать смесь разных молотых перцев, добавить соль. При регулярном помешивании обжаривать куриную печень на небольшом огне до полуготовности, затем насыпать в эту же посуду немного куркумы, влить концентрированный гранатовый соус и тушить печенку еще двадцать минут.
Отправить в сотейник луковую зажарку с чесноком, добавить измельченную кинзу, после этого насыпать небольшое количество перечной смеси, тушить печенку с овощами еще двенадцать минут, затем переложить ее в большую глубокую тарелку, присыпать рубленой петрушку и подавать с отваренным картофелем или рисом басмати к столу.
Хозяйкам на заметку:
Куркуму в такое блюдо нужно добавлять в небольшом количестве, так как эти пряность может в значительной степени ухудшить вкус индийского блюда, в этом случае очень важно не переборщить.
По желанию в это индийское блюдо из куриной печени можно добавить приправу карри или какие-то другие традиционные индийские специи, но строго в небольшом количестве.
Такое индийское блюдо из куриной печенки получится еще более густым и ароматным, если добавить в него небольшое количество кунжутной пасты.