Ароматная буженина, приготовленная в духовке
Приготовить вкусную и сочную буженину в духовке не так просто, как может показаться на первый взгляд. Если вы хотите порадовать своих близких ароматным мясным деликатесом, предварительно выберите хороший, свежий кусок говядины. Также необходимо учитывать особенности распределения жара в вашей духовке. Основные этапы приготовления. 1. Мясо нужно тщательно промыть под проточной водой и освободить от всех […]
Ингредиенты
• 1,3 кг. Свежей говядины (мякоть);
• 2 ст.л. свежего базилика;
• 4 ч. л. свежего тимьяна;
• 1 ст.л. розмарина;
• 4 зуб. чеснока.
Приготовить вкусную и сочную буженину в духовке не так просто, как может показаться на первый взгляд. Если вы хотите порадовать своих близких ароматным мясным деликатесом, предварительно выберите хороший, свежий кусок говядины. Также необходимо учитывать особенности распределения жара в вашей духовке.
Основные этапы приготовления.
1. Мясо нужно тщательно промыть под проточной водой и освободить от всех лишних пленок, жил. Кусок тщательно натираем солью.
2. В специальной ступе необходимо тщательно растереть травы и зубки чеснока. Должна получиться однородная ароматная паста. Этой смесью тщательно смазываем мясо и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
3. Замаринованную буженину помещаем в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Готовое мясо должно полностью остыть, только после этого можно приступать к нарезке.