Аппетитный паштет из грибов и авокадо
Паштет – это особый вид фарша, который готовят с помощью блендера или мясорубки. Употреблять лакомство можно в качестве закуски, но нередко его намазывают на хлеб. Многие хозяйки балуют свою семью пирожками с разнообразными паштетами. Для приготовления паштета используются разнообразные продукты, поскольку важной роли их вид не играет. Главное, чтобы вы нашли гармоничное сочетание ингредиентов, чтобы […]
Ингредиенты
• соль – 6 г;
• авокадо – 1 шт.;
• масло растительное – 20 мл;
• лук – 1 шт.;
• грибы – 300 г;
• фенхель – 1 шт.;
• паприка – 1 шт.;
• яйца – 4 шт.
Паштет – это особый вид фарша, который готовят с помощью блендера или мясорубки. Употреблять лакомство можно в качестве закуски, но нередко его намазывают на хлеб. Многие хозяйки балуют свою семью пирожками с разнообразными паштетами. Для приготовления паштета используются разнообразные продукты, поскольку важной роли их вид не играет. Главное, чтобы вы нашли гармоничное сочетание ингредиентов, чтобы получить вкуснейший паштет.
Перечислить рецепты приготовления подобных блюд просто невозможно, но самым популярным считается печеночный паштет. В рецептах разрешено пользоваться свиной или говяжьей печенью. Самым аппетитным и нежным получается паштет, для приготовления которого использовалась куриная печень. Можно приготовить и вегетарианский паштет, ведь его основой является сыр тофу и орехи.
Если вы не знаете, какую закуску подать на праздничный стол, обратите внимание на этот оригинальный рецепт. Приготовить паштет можно за минимальное время, а его вкус приятно удивит даже искушенных гурманов.
Поэтапное приготовление блюда:
• яйца отварите в подсоленной воде;
• грибы нарежьте кусочками среднего размера, обжарьте их на сковороде с раскаленным растительным маслом в течение пяти минут;
• лук мелко нарежьте, добавьте его к грибам;
• фенхель нарежьте небольшими кусочками, добавьте в смесь из грибов и лука;
• паприку очистите от семян, нарежьте маленькими кусочками и добавьте в сковороду к прочим ингредиентам;
• все продукты необходимо пассировать в течение трех минут;
• авокадо очистите от кожуры, удалите кость, посыпьте плод солью;
• продукты перебейте с помощью блендера так, чтобы получилась масса однородной консистенции.
Подавайте готовый паштет на стол, положив сверху листочек петрушки. Нежное и аппетитное лакомство не оставит равнодушными ваших гостей, ведь оторваться от него просто невозможно.