Аппетитные сахарные слойки
Иногда, так хочется к вечернему чаю чего-нибудь необычного, вкусного и сладкого. Привычные, магазинные печенья, пирожные уже поднадоели и приелись, да и по своим свойствам они не такие полезные для организма. А вот домашние, самостоятельно выпеченные изделия, всегда пользовались большой популярностью, не только пользой для здоровья, но и восхитительным вкусом и ароматом. Так, например, изделия из […]
Ингредиенты
• 600 г муки;
• 350 г сливочного масла с повышенным процентом жирности;
• 1 яйцо;
• 15 г соли;
• 200 мл ледяной воды
• сахар – 250 г;
• ванилин – 5 г;
• пару яиц;
• вода – 1 стакан.
Иногда, так хочется к вечернему чаю чего-нибудь необычного, вкусного и сладкого. Привычные, магазинные печенья, пирожные уже поднадоели и приелись, да и по своим свойствам они не такие полезные для организма. А вот домашние, самостоятельно выпеченные изделия, всегда пользовались большой популярностью, не только пользой для здоровья, но и восхитительным вкусом и ароматом. Так, например, изделия из слоеного теста обладают выраженной рассыпчатостью, мягкостью, приятной, хрустящей структурой. В ниже, представленной статье, расскажем потрясающий рецепт слоеных, сахарных слоек, которые отлично подходят для любого чаепития, и даже к праздничному столу. Технология их приготовления не сложная, достаточно просто сделать слоеное тесто, раскатать пласт, разрезать на длинные полоски, присыпать сахаром и выпечь. Замес теста не доставит особых хлопот, готовится быстро, легко, из подручных, всегда имеющихся в холодильнике продуктов и не требует долгой прокатки со сливочным маслом.
Перед тем, как описывать подробную технологию слоеного теста, на данные сахарные слойки, расскажем два основных правила по его замесу:
1. Все продукты, входящие в состав слоеного теста, должны быть охлажденными, то есть яйца, мука из холодильника, масло сливочное замороженным, а вода ледяная, ну если такой нет, то просто охлажденная в холодильнике.
2. Вовремя соединения сливочного масла с мукой, руки нужно периодически охлаждать в холодной воде, чтобы масло не подтаивало, а также периодически обмакивать его в муку.
Ка видно, правила не сложные, технология простая и быстрая, единственно, время уходит на выдержку готового теста в холодильнике, до 2 часов.
Домашние, сахарные слоеные слойки
Сахарные слойки по описанного варианту получаются с выраженной слоистостью, в меру сладкими, хрустящими, с красивой, аппетитной верхней поверхностью. Не теряют своего вкуса, даже на второй день.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Во-первых, подготовьте слоеное тесто, для этого выньте из холодильника масло, муку. Сыпучий ингредиент просейте в чашку, возьмите терочку с крупными зубьями и начинайте тереть масло, прямо в муку, одновременно периодически обмакивайте его в муку и охлаждайте руки холодной водой.
Шаг 2:
В специальном стаканчике с мерной полоской, слегка взбейте вилочкой яйцо с солью.
Шаг 3:
Влейте ледяную воду, чтобы получилось 250 мл.
Шаг 4:
Хорошенько перемешав, влейте жидкую основу в масляную, все тщательно перемешивайте руками до эластичной, гладкой консистенции.
Шаг 5:
Тесто оберните в широкий лист пекарской бумаги, поместите в холодильник на пару часиков.
Шаг 6:
Охлажденное тесто разрежьте на два одинаковых куска, по очереди раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 7:
Разрежьте пласты на тонкие полоски, длинной примерно 6 – 7 см.
Шаг 8:
Яйца для слоек слегка взбейте в стаканчик, влейте воду, перемешайте и смажьте полоски.
Шаг 9:
Сахар для слоек смешайте с ванилином, обильно посыпьте сверху будущие слойки.
Шаг 10:
Поместите в заранее раскаленную до 210 градусов духовку, выпекайте около 30 минут.
Шаг 11:
Готовые сахарные слойки выньте их духовки, дайте остыть, подавайте к чаю.
Хозяйке на заметку
1. Вовремя натирания масла в муку, обязательно периодически перемешивайте смесь, чтобы масло не слиплось в комок.
2. Если делайте слоеное тесто для долгого хранения в морозилке, то в смесь яйца, воды, соли, добавьте дополнительно уксусной кислоты 3-х процентной 1 ч. ложечку или 9-ти процентной пол чайной ложечки.
3. Перед раскаткой изделий, поставьте раскаляться духовку, так как, если поместить их в холодную или не до конца прогретую, то они плохо раскроются, получатся твердыми.
4. Для разнообразия вкуса, готового печенья, сахар можете смешать не с ванилином, а с маком или кунжутом.
5. Форму слоек можете сделать любую на свое усмотрение, то есть не полосками, а, например, треугольником или другой формой.
И в заключение, хочется добавить, не бойтесь заводить слоеное тесто по вышеописанному варианту, просто четко следуйте всей инструкции, правилам и тогда печенье получатся отменными, а вы подарите радость и хорошее настроение своим родным.