Апельсиново-томатный суп

Из апельсина и овощей можно приготовить праздничный апельсиново-томатный суп, который рекомендуется подавать с горячими гренками и свежей зеленью. Процесс приготовления: Сначала необходимо почистить салатный лук, а также лук-шалот, затем нарезать эти овощи небольшими кубиками, далее нужно промыть и очень тонко нашинковать стебель сельдерея. Аккуратно срезать у промытого апельсина цедру и мелко ее натереть, затем отжать […]

Ингредиенты


- большой лук-шалот (одна штука);

- мелкие макаронные изделия (по вкусу);

- стебель сельдерея (одна штука);

- крупный апельсин (одна штука);

- салатный лук фиолетовый (одна штука);

- куриный бульон крепкий (420 мл);

- консервированные томаты (720 г);

- лист лавровый (одна штука);

- небольшие дольки чесночные очищенные (две штуки);

- черный перец (по вкусу, свежемолотый);

- ароматное масло ореховое для жарки (26 мл);

- соль (на вкус).

Из апельсина и овощей можно приготовить праздничный апельсиново-томатный суп, который рекомендуется подавать с горячими гренками и свежей зеленью.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо почистить салатный лук, а также лук-шалот, затем нарезать эти овощи небольшими кубиками, далее нужно промыть и очень тонко нашинковать стебель сельдерея.

Аккуратно срезать у промытого апельсина цедру и мелко ее натереть, затем отжать и сквозь марлю процедить сок, после этого сложить в какую-нибудь миску консервированные томаты и хорошенько размять их вилкой.


Очень мелко натереть очищенные чесночные зубцы, далее поставить на умеренный огонь глубокую большую сковороду, влить в нее орехового масла, добавить весь приготовленный лук и минуты три обжаривать его до мягкости.

Отправить в сковороду нашинкованный стебель сельдерея, при периодическом помешивании обжаривать ингредиенты еще две минуты, затем добавить весь тертый чеснок, перемешать. Минуты через три отправить в сковороду размятые помидоры, насыпать апельсиновую цедру, добавить перец и лавровый лист, влить горячий бульон, перемешать.


Влить в сковороду достаточное количество апельсинового сока, перемешать суп, довести его до слабого кипения, после чего варить еще минут пятнадцать под крышкой на тихом огне.

В отдельной кастрюле отварить какие-нибудь мелкие макаронные изделия, подсушить их на дуршлаге, после этого вынуть из сковороды лавровый лист, а апельсиново-томатный суп пюрировать блендером на низкой скорости.

Разлить апельсиново-томатный суп-пюре в тарелки, выложить в каждую порцию определенное количество отваренных макарон, затем приготовленное блюдо подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.