Апельсиново-томатный суп
Из апельсина и овощей можно приготовить праздничный апельсиново-томатный суп, который рекомендуется подавать с горячими гренками и свежей зеленью. Процесс приготовления: Сначала необходимо почистить салатный лук, а также лук-шалот, затем нарезать эти овощи небольшими кубиками, далее нужно промыть и очень тонко нашинковать стебель сельдерея. Аккуратно срезать у промытого апельсина цедру и мелко ее натереть, затем отжать […]
Ингредиенты
- большой лук-шалот (одна штука);
- мелкие макаронные изделия (по вкусу);
- стебель сельдерея (одна штука);
- крупный апельсин (одна штука);
- салатный лук фиолетовый (одна штука);
- куриный бульон крепкий (420 мл);
- консервированные томаты (720 г);
- лист лавровый (одна штука);
- небольшие дольки чесночные очищенные (две штуки);
- черный перец (по вкусу, свежемолотый);
- ароматное масло ореховое для жарки (26 мл);
- соль (на вкус).
Из апельсина и овощей можно приготовить праздничный апельсиново-томатный суп, который рекомендуется подавать с горячими гренками и свежей зеленью.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо почистить салатный лук, а также лук-шалот, затем нарезать эти овощи небольшими кубиками, далее нужно промыть и очень тонко нашинковать стебель сельдерея.
Аккуратно срезать у промытого апельсина цедру и мелко ее натереть, затем отжать и сквозь марлю процедить сок, после этого сложить в какую-нибудь миску консервированные томаты и хорошенько размять их вилкой.
Очень мелко натереть очищенные чесночные зубцы, далее поставить на умеренный огонь глубокую большую сковороду, влить в нее орехового масла, добавить весь приготовленный лук и минуты три обжаривать его до мягкости.
Отправить в сковороду нашинкованный стебель сельдерея, при периодическом помешивании обжаривать ингредиенты еще две минуты, затем добавить весь тертый чеснок, перемешать. Минуты через три отправить в сковороду размятые помидоры, насыпать апельсиновую цедру, добавить перец и лавровый лист, влить горячий бульон, перемешать.
Влить в сковороду достаточное количество апельсинового сока, перемешать суп, довести его до слабого кипения, после чего варить еще минут пятнадцать под крышкой на тихом огне.
В отдельной кастрюле отварить какие-нибудь мелкие макаронные изделия, подсушить их на дуршлаге, после этого вынуть из сковороды лавровый лист, а апельсиново-томатный суп пюрировать блендером на низкой скорости.
Разлить апельсиново-томатный суп-пюре в тарелки, выложить в каждую порцию определенное количество отваренных макарон, затем приготовленное блюдо подавать к столу.