Английский пудинг-парфе из бананов и песочного печенья

Те, кто любит традиционную английскую кухню, могут приготовить великолепный пудинг-парфе из бананов и песочного печенья. Хотелось бы обратить внимание на то, что песочное печенье для такого английского десерта можно выбирать любое, что касается бананов, то они должны быть мягкими и без единого темного пятнышка. Процесс приготовления: На мелкие кусочки порубить какое-нибудь песочное печенье, пересыпать его […]

Ингредиенты

- сырые желтки яичные (семь штук);

- просеянный крахмал кукурузный (34 г);

- крупные и очень мягкие бананы (пять штук);

- пищевая соль (по вкусу);

- ванильный экстракт (21 мл);

- размягченное сливочное масло несоленое (54 г);

- густые сливки (120 мл);

- ванильная сахарная пудра (34 г);

- цельное молоко (640 мл);

- коричневый сахарный песок (120 г);

- ром самого лучшего качества (23 мл);

- печенье песочное (320 г).

Те, кто любит традиционную английскую кухню, могут приготовить великолепный пудинг-парфе из бананов и песочного печенья.

Хотелось бы обратить внимание на то, что песочное печенье для такого английского десерта можно выбирать любое, что касается бананов, то они должны быть мягкими и без единого темного пятнышка.


Процесс приготовления:

На мелкие кусочки порубить какое-нибудь песочное печенье, пересыпать его в тарелку, затем подготовить небольшую кастрюлю насыпать в нее коричневый сахар, добавить сырые желтки. Насыпать в эту же емкость необходимое количество соли, добавить кукурузный крахмал, венчиком взбить массу, после этого поставить кастрюльку на умеренный огонь, влить необходимое количество молока.

При постоянном помешивании прогревать желтковую смесь примерно восемь минут, затем уменьшить огонь и продолжить процесс готовки. Примерно через две минуты убрать посуду с огня, затем добавить сливочное масло, а также ванильный экстракт, влить ром, хорошо взбить все венчиком, накрыть емкость с желтковым кремом пищевой пленкой и убрать в холодильник на пять часов.

Далее поставить кастрюльку с желтковым кремом в большую миску, наполненную льдом, продолжить процесс взбивания еще две минуты. Подготовить еще одну глубокую емкость, насыпать в нее сахарную пудру, влить густые сливки. Взбить эти ингредиенты, затем взбитую сливочную смесь отправить в посуду с желтковым кремом, хорошо перемешать все кулинарной лопаткой.

Нарезать небольшими кусочками очищенные бананы, после этого подготовить широкие стеклянные стаканы, выложить в них слоем небольшое количество нежного крема. Далее распределить равными порциями нарезанные бананы, сверху выложить еще часть взбитого крема, затем добавить рубленое печенье. Далее создать слой из оставшегося желтково-сливочного крема, после чего приготовленный английский пудинг-парфе можно подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.