Ананасовый пирог в мультиварке
В современности с постоянно куда-то набирающим обороты темпом жизни многие хозяйки просто не могут позволить себе часами стоять у плиты в процессе приготовления пищи, а порадовать домочадцев вкусной домашней едой все-таки хочется. В таком случае незаменимой помощницей на кухне становится мультиварка. Благодаря своему функционалу она значительно ускоряет и упрощает процесс готовки, и у хозяйки появляется […]
Ингредиенты
Мука - 1 стакан;
Разрыхлитель для теста - 10 граммов;
Маргарин - 200 граммов;
Сахарный песок - 150 граммов;
Яйцо - 3 штуки;
Ванилин - 1 упаковка;
Ананасы консервированные кольцами - 1 банка;
Сливочное масло - небольшое количество.
В современности с постоянно куда-то набирающим обороты темпом жизни многие хозяйки просто не могут позволить себе часами стоять у плиты в процессе приготовления пищи, а порадовать домочадцев вкусной домашней едой все-таки хочется. В таком случае незаменимой помощницей на кухне становится мультиварка.
Благодаря своему функционалу она значительно ускоряет и упрощает процесс готовки, и у хозяйки появляется свободное время, которое можно провести с пользой для себя и семьи. А с ростом популярности этого бытового прибора появляются все больше и больше оригинальных рецептов приготовления блюд в нем. И, если раньше в мультиварке готовили, в основном, каши и гарниры, то сейчас кулинарные книги пестрят разнообразием рецептов приготовления супов, жаркого и даже выпечки, например, запеканок, пиццы, тортов и пирогов. При этом, достаточно выполнить несколько действий, а в результате получится аппетитная и вкусная домашняя выпечка. Об одном из таких рецептов и хотелось бы рассказать в данной статье, а именно, о рецепте готовки ананасового пирога с использованием мультиварки.
Процесс приготовления
1. Для начала необходимо растопить маргарин, переложив его в емкость и поставив в микроволновую печь на 1 минуту;
2. К растопленному маргарину добавить сахарный песок и пакетик ванилина, а затем разбить яйца. Полученную смесь необходимо тщательно взбить с помощью миксера;
3. Далее нужно разрезать 1 колечко ананаса на кусочки и добавить их ко взбитой смеси;
4. В полученную массу постепенно ввести муку и разрыхлитель и размешать до получения однородной консистенции;
5. Чашу от мультиварки слегка смазать маслом сливочным, а дно присыпать сахарным песком, который в процессе приготовления пирога придаст ему красивый карамельный оттенок;
6. На дно мультиварки выложить 4 колечка ананаса, а в пробелах между ними расположить еще одно кольцо, разрезанное на кусочки;
7. Ананасы залить тестом, и установить чашу в мультиварку;
8. В мультиварке выбрать режим «выпечка» и установить время выпекания – 1 час;
9. После сигнала мультиварки о готовности пирога необходимо его вынуть с помощью емкости для приготовления на пару и дать остыть.
Ароматный ананасовый пирог готов! Приятного аппетита!