Абрикосовый пирог
Сладкий пирог с фруктами-это удивительно вкусный десерт, который хорошо подойдёт для приятного времяпрепровождения в кругу семьи. Ни одна кухня мира не может обойтись без своего собственного рецепта пирог, при этом все они отличаются по составу и способу приготовления. Сегодня речь пойдёт об абрикосовом пироге. Такой пирог будет не тол ко вкусным, но и полезным. В […]
Ингредиенты
• Пшеничная мука – 200 грамм
• Мёд – 120 миллилитров
• Яйца - 4 штуки
• Масло сливочное – 180 грамм
• Пудра сахарная – 1 столовая ложка
• Сок лайма или лимона - 2 чайные ложки
• Разрыхлитель – 1 ложечка чайная
Сладкий пирог с фруктами-это удивительно вкусный десерт, который хорошо подойдёт для приятного времяпрепровождения в кругу семьи. Ни одна кухня мира не может обойтись без своего собственного рецепта пирог, при этом все они отличаются по составу и способу приготовления. Сегодня речь пойдёт об абрикосовом пироге. Такой пирог будет не тол ко вкусным, но и полезным. В пироге абрикосы полностью раскрывают свои вкусовые качества.
Приготовление абрикосового пирога
Подготовив все необходимые продукты и достав всю необходимую посуду, можно приступать к самой готовке.
Для начала приготовления пирога, нам понадобиться разбить яйца, при этом отделив белки от желтков. После чего, берём 180 грамм масла сливочного топим его. Растопить масло можно одним из следующих способов: растопить на водяной бане или сделать это в микроволновке.
Теперь надо достать форму от миксера или любую другую посуду, в которой мы будем замешивать тесто. В приготовленную посуду помещаем размягченное масло, добавляем 120 миллилитров нашего мёда и перемешиваем до однородной массы.
После тщательного перемешивание, добавляем яичные желтки и снова повторяем процедуру перемешивание.
Возьмите чистую посуду и взбейте в ней яичные белки, предварительно добавив лимонный сок. Должна получиться густая пена.
Возьмите сито и довольно глубокую миску, просейте пшеничную муку. Добавьте заготовленную ложечку разрыхлителя. Смешаем подготовленную муку с содержимым остальных мисок. В результате тесто для нашего пирога готово.
Теперь необходимо подготовить абрикосы. Тщательно промойте их водой. Разрежьте абрикосы пополам и вытащите из них косточки.
Теперь можно приступать к выпеканию пирога. Возьмите форму и хорошо смажьте её маслом. Аккуратно уложите тесто в форму. На тесто разложить срезом вниз заготовленные абрикосы.
Отправляем форму в заранее разогретую духовочку до температуры 180 градусов. Время приготовления абрикосов ого пирога составляет приблизительно 30 минут.
Как только пирог приготовиться достаём его из духовки и выкладываем на блюдо для десертов. Украшаем пирог сверху сахарной пудрой и мёдом.
Наш вкусный абрикосовый пирог готов. Теперь можно звать всю семью за стол и приступать к чаепитию!