Абрикосовый пирог с яичным ликером и маком
В праздничные дни или в выходные можно приготовить сочный, пышный и очень красивый абрикосовый пирог с яичным ликером и маком. Процесс приготовления: Отправить в самую большую миску цельнозерновую муку, добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. Далее добавить в эту же миску просеянную муку и еще раз основательно перемешать ингредиенты, после этого подготовить еще одну емкость, выложить в […]
Ингредиенты
- натуральный густой йогурт (160 г);
- несоленое масло сливочное размягченное (165 г);
- разрыхлитель теста (18 г);
- кулинарный мак измельченный (54 г);
- тростниковый сахарный песок (160 г);
- яичный ликер самого лучшего качества (84 мл);
- крупное куриное яйцо сырое (три штуки);
- ванильный порошок (24 г);
- сочные абрикосы (560 г);
- цельнозерновая мука (140 г);
- пудра сахарная (34 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- просеянная пшеничная мука высокосортная (230 г).
В праздничные дни или в выходные можно приготовить сочный, пышный и очень красивый абрикосовый пирог с яичным ликером и маком.
Процесс приготовления:
Отправить в самую большую миску цельнозерновую муку, добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
Далее добавить в эту же миску просеянную муку и еще раз основательно перемешать ингредиенты, после этого подготовить еще одну емкость, выложить в нее мягкое сливочное масло, после этого насыпать ванильный порошок и небольшое количество соли. Добавить сахарный песок, после этого перетирать эти ингредиенты большой ложкой или деревянной кулинарной лопаткой еще несколько минут.
Далее отправить в эту же посуду сырые куриные яйца, после чего масляную смесь необходимо хорошенько взбить погружным блендером, затем добавить густой йогурт без добавок и тщательно перемешать ингредиенты, насыпать сыпучие ингредиенты из другой посуды. Тщательно вымесить тесто столовой ложкой, после чего его нужно разделить на две равные части, отправить их в разные емкости.
В одну посуду необходимо добавить измельченный мак и хорошенько перемешать, в другую емкость влить достаточное количество яичного ликера. Перемешать компоненты во второй емкости, а если тесто получилось слишком густым, то по желанию можно влить еще немного яичного ликера.
Тщательно промыть все абрикосы и удалить у этих плодов косточки, нарезать абрикосовые половинки четвертинками, затем подготовить прямоугольную форму для запекания и застелить ее промасленной пекарской бумагой.
Выложить в форму светлое тесто с яичным ликером, сверху разложить равномерным слоем нарезанные абрикосы. Закрыть абрикосовую начинку маковым тестом, отправить противень в хорошо разогретую духовку и готовить его приблизительно тридцать минут при 180 градусах, затем немного остудить и осторожно переложить на сервировочное блюдо присыпать небольшим количеством сахарной пудры и подавать к столу.