Песочное печенье к новогодним праздникам

Новый год – главный семейный праздник. А что может быть более домашним, чем ароматное, нежное и хрустящее печенье? Такая выпечка дополнит атмосферу праздника и создаст новогоднее настроение. Печенье по этому «бабушкиному» рецепту получается нежным, рассыпчатым и ароматным. А его изготовление может стать настоящим новогодним развлечением, если привлечь к процессу детей.

Песочное печенье к новогодним праздникам

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • полстакана сахара
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла (размягченного)
  • чайная ложка разрыхлителя для теста
  • ванилин или ванильный сахар
  • щепотка соли

Примерный выход – 40-50 штук.

Рождественское печенье рецепт

1. Разбить яйца в емкость, добавить сахар (обычный и ванильный), щепотку соли и взбить миксером, чтобы масса стала более густой, белой и воздушной.


2. Размягченное и размятое сливочное масло добавить к яично-сахарной массе, коротко пробить миксером. Добиваться идеального соединения с маслом не нужно (достаточно чтобы оно равномерно, без крупных вкраплений, распределилось в массе).


3. В муку добавить разрыхлитель для теста, просеять и добавить к основной массе.

4. Смешать ингредиенты руками. Не нужно долго вымешивать тесто и забивать его мукой. Необходимо, чтобы ингредиенты просто соединились в однородную массу. Тесто должно получиться достаточно мягким – именно это делает готовое печенье воздушным и рассыпчатым.

5. Сформируйте из теста шар, накройте крышкой или пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.

6. Посыпать поверхность мукой, из части теста сформировать шар и раскатать пласт толщиной 0,3-0,7 см (если любите более хрустящее печенье, следует раскатать тоньше, если более мягкое – толще).


7. Формочками вырезать фигурки из теста.

8. Выложить заготовки печенья на противень. Предварительно застелить поверхность бумагой для выпечки.

9. Примерно на 20 минут поставить печенье в духовку (заранее разогреть до 180 градусов).

10. Как только краешки печенья зарумянятся – лакомство готово. Можно посыпать печенье сахарной пудрой, какао-порошком или обмакнуть в глазурь.

Приятного новогоднего чаепития!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.