Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за этого не хочется даже покупать ароматные фрукты. Поделюсь одним из быстрых способов, для которого понадобиться минимум времени и горка апельсин.
Ингредиенты
- Апельсины
- Нож
- Ложка
Первым делом, апельсин нужно ошпарить кипятком, если кожура будет использоваться для приготовления варенья или цукатов. В ином случае, достаточно, хорошо промыть в проточной воде. Возьмите кухонное полотенце и хорошо обсушите со всех сторон. Острым ножом сделайте неглубокий надрез по экватору апельсина. Старайтесь задеть только кожуру.
Возьмите столовую ложку, лучше, с зауженным концом. Подденьте ложкой кожицу и проведите по всей окружности апельсина, стараясь отделить кожуру от мякоти, начиная от центра и до самой верхушки. Ложку установите внутренней стороной к мякоти апельсина. Такую процедуру проделайте в двух половинках.
Аккуратно, достаньте апельсин и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Спасибо большое за урок по чистке апельсина!