Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как будто обтягивает зернышки. Идеально гладкая кожура говорит о том, что гранат сорвали ещё зеленым. Есть несколько способов, как почистить гранат. Расскажу и покажу самый простой и быстрый вариант. Итак, приступим.
Ингредиенты
- Гранат
- Острый нож
Подготовьте сам фрукт. Хорошенько промойте в проточной воде, обсушите салфеткой. Возьмите острый нож и слегка, по всей окружности плода, сделайте неглубокий надрез верхней части фрукта, так называемой шляпки.
Аккуратно, приподнимите края шляпки со всех сторон. Мы должны увидеть белые перегородки.
Ножом сделайте неглубокие надрезы напротив каждой белой прожилки, начиная сверху и до самого низа. Старайтесь задеть только кожицу.
Теперь возьмите за кожицу каждую надрезанную дольку и оттяните от центра.
Снимите шляпку. Если хотите добыть сами зернышки, переверните разрезанный гранат над глубокой мисочкой и постукайте ложкой по кожуре. Приятного аппетита!