Дорада со сливочным вкусом

Нежное рыбное мясо, отсутствие мелких костей, зажаристая корочка и прекрасный вкус с тонким ароматом чеснока – вот, что в этом блюде великолепно. Есть такую рыбу – одно удовольствие. Ее спокойно можно подавать к столу, когда приходят гости. Да и без гостей домашние с наслаждением полакомятся таким обедом или ужином. Рецепт вкусной дорада следующий.

Ингредиенты

  • 5 рыбных тушек
  • головка чеснока
  • сливочное масло
  • мука пшеничная
  • черный душистый перец
  • растительное масло
  • соль

Как вкусно приготовить рыбу

1. Очищается рыба от чешуи. От тушек отрезаются головы. Их можно использовать для приготовления ухи. Внутренности из рыбы следует полностью удалить.

2. Делаются надрезы на каждой рыбине.

3. Смазывается каждая рыбина солью, посыпается перцем. Смазывать солью следует и изнутри тушки. Так будет вкуснее.

4. Внутрь рыбины кладется очищенный зубок чеснока и кусочек сливочного масла (около 5 грамм).

5. Обваливаются тушки в муке.

6. Разогревается масло в сковороде. Выкладываются рыбные тушки так, чтобы они не перекрывали друг друга.


7. Проводится обжарка рыбы с обеих сторон.

8. Производится подача блюда с овощами. Можно украсить рыбу зеленью укропа. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.