Пышные сырники – едим и худеем
Тот, кто хочет похудеть, обязательно должен хорошо завтракать. Причина в том, что в организме запускается процесс обмена веществ и начинают активно тратиться калории. Вот поэтому завтрак так необходим.
Этот простой рецепт поможет быстро приготовить сытные сырники на завтрак. Надежный и легкий способ, не занимающий много времени на реализацию.
Творог для сырников нужно выбирать сухой, жирностью 5% – 9%. Если вы купили в магазине творог и он оказался не достаточно сухим, можно оставить его открытым на ночь в холодильнике. Утром он будет годен для использования.
Ингредиенты
- 2 пачки творога (300 – 400 грамм)
- 2 ст. ложки сахара
- 2 щепотки соли
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- масло растительное
Готовим творожные сырники
1. Выложить творог в глубокую емкость. Размять его вилкой или толкушкой. Добавить сахар, яйцо, соль. Всё размешать. В этот момент можно попробовать творог на вкус и, при необходимости, добавить еще сахар или соль по вкусу.
2. Просеять через сито муку и высыпать ее в творог. Хорошо размешать до однородной, упругой массы. Она не должна липнуть к рукам.
3. На деревянную доску или на кухонный стол насыпать равномерно муку и выложить полученную творожную массу. Сформировать из нее колбаску. Чем тоньше будет колбаска, тем мельче будут сырники. Чем толще колбаска, тем крупнее получатся сырники.
4. Ножом нарезать колбаску на равномерные кусочки и сформировать сырники. Можно это сделать руками, а можно и с помощью ножа. При таком способе приготовления они получатся все одинаковые и по размеру, и по высоте.
5. Поставить сковороду на огонь и разогреть. Влить в разогретую сковороду растительное масло столько, чтобы оно покрывало дно. Масло лучше брать оливковое. Его вкус не так ярко выражен и оно очень полезно для здоровья. В разогретое масло выложить сформированные сырники. Поджарить с двух сторон на низком огне, пока сырники не подрумянятся. Перед окончанием жарки накрыть сковороду крышкой на одну, две минуты. Сырники поднимутся и вырастут, несмотря на то, что не добавлялась ни сода, ни разрыхлитель. Выложить на несколько минут на салфетку, чтобы убрать остатки растительного масла. Затем переложить на тарелку.
К столу подать со сметаной, сиропом или вареньем. Для разнообразия в творожную массу можно вводить различные дополнения: ванилин, корицу, изюм, сушеные ягоды, хлопья.