Канапе с солеными огурцами и колбасой
Канапе – крошечная закуска на один укус. Для их приготовления можно использовать колбасные изделия, свежие и соленые овощи, оливки, разные виды сыров. В некоторых вариантах для приготовления канапе используют черный или белый хлеб. Сегодня приготовим канапе с солеными огурцами и колбасой. Отличная закуска в холодное время года, особенно, к новогодним праздникам. Канапе очень удобная и вкусная закуска, которую часто готовят для больших фуршетов, причем, канапешки бывают соленые и сладкие. Закуску не желательно заготавливать заранее, чтобы они не потеряли свой внешний вид и вкус.
Ингредиенты
- Хлеб черный 100 г
- Маринованный огурец 1 шт.
- Колбаса копченая 100 г
- Оливок 20 шт.
- Петрушка для украшения
Будем использовать черный хлеб. Он хорошо сочетается с колбасными изделиями и солеными огурцами. Хлеб нарежьте небольшими квадратиками, примерно, 2 см х 2 см.
Для канапе возьмите маринованный или соленый огурец, главное, чтобы он был вкусный и плотный на ощупь. Обрежьте с обеих сторон хвостики. Огурчик нарежьте колечками, шириной, 5-7 мм.
Для канапе по нашему рецепту возьмите тонкие копченые колбаски, подойдут и сыровяленые. Нарежьте брусочками длиной 1,5-2 см.
Оливки нужно использовать без косточки, можно фаршированные. Осталось собрать канапе. Возьмите шпажку. Насадите оливку, листик петрушки, колбаску, огурчик и ломтик хлеба. Так сделайте со всеми ингредиентами. Или еще один вариант сборки. Возьмите плоское блюдо. Выложите кусочки хлеба. На хлеб добавьте колечко огурца. На шпажку насадите оливку, петрушку, колбаску и зафиксируйте на огурец с хлебом. Канапе с солеными огурцами и колбасой готово. Сразу подайте к праздничному столу. Приятного аппетита и вкусных праздников!