Жареная куриная печень с луком
О полезности печенки знают все, и об этом я не думаю, что нужно рассказывать. А вот проблема заключается в том, что очень мало людей любят ее и включают в свой рацион. Особенно сложно накормить этим продуктом, наших маленьких гурманов. Сегодня, я хочу вам рассказать о самом простом и вкусном рецепте приготовления жареной куриной печени с луком, которая понравиться даже деткам.
Печень приготовленная таким образом, по вкусу очень напоминает именно мясо, поэтому даже те, кто всегда отказывались ее кушать, с удовольствием будут есть это блюдо. Печень получается нежной внутри, с легкой золотистой корочкой сверху. Вкус у этого блюда просто отличный. А вам остается проверить рецепт, и самим в этом убедиться. И вы точно не пожалеете.
Ингредиенты
- Печень куриная – 200-300 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка молотая – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
Количество порций – 3
Как вкусно приготовить печень
Первым делом, куриную печень необходимо промыть под проточной водой, затем удалить все пленки, жилки и сгустки крови. Если их не удалить, то они могут испортить вкус печени. Далее печень нарезаем на небольшие кусочки.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороду налить растительное масло, и как только оно хорошо нагреется, бросаем в него нарезанные печень и лук, и жарим помешивая.
Когда печень хорошо прожарилась и почти готова, добавляем соль, перец и паприку по вкусу.
Еще раз смешиваем, доводим до готовности и снимаем с огня.
Сверху посыпаем печень рубленной зеленью, это может быть укроп, петрушка или зеленый лук.
Жареная куриная печень получается очень нежной и вкусной, и очень хорошо, что на это у нас ушло совсем немного времени. Приятного аппетита!