Сырный рулет с мясным фаршем
Дорогие хозяюшки! Я понимаю, что вопрос: чем накормить семью и как разнообразить меню, очень актуален. Поэтому предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое подходит в качестве горячего и к обычному домашнему ужину, т.к. готовить его не сложно, так и к праздничному застолью, потому что смотрится вполне достойно. На приготовление этого рулета требуется минимум продуктов, которые обычно имеются в любом холодильнике.
Ингредиенты
- сыр 200 г.
- майонез 150 г.
- яйцо 3 штуки
- фарш (оптимально свинина + говядина) 300 г.
- лук
- чеснок
- любимые специи
Общее время приготовления 1 час 15 минут, активное время 15 минут.
В глубокую миску натереть на мелкой терке сыр, добавить все яйца и весь майонез, перемешать. Можно посолить в том случае, если используете не соленый сыр.
Вылить полученную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Поставить в духовку минут на 15. В процессе запекания корж может вздуться пузырями, нужно будет ножом выпустить воздух (не бойтесь испортить корж, это сильно не навредит готовому изделию). Достать, немного охладить, отделить от бумаги.
Пока сырно-яичный корж запекается, необходимо подготовить фарш. Для этого нужно пропустить через мясорубку лук и чеснок (можно просто очень мелко их порубить), добавить овощи к фаршу, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и растительное масло (пару столовых ложек). Хорошенько отбить.
На слегка остывший корж из сыра выложить фарш равномерным не тонким слоем (толщина 8-10 мм.).
Свернуть рулет.
Запекать в разогретой до 1800С приблизительно 45 минут, лучше завернуть его в фольгу – так сок останется внутри, только за 5-10 минут до окончания времени слегка отогнуть края фольги для зарумянивания рулета. Подавать с любым сочным салатом из овощей на гарнир.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]