Украшение праздничного стола «Цыплёнок»
Предлагаю Вашему вниманию очень простой способ того, как украсить салат на праздничном столе, а уж поскольку грядет «куриный» год, то мой вариант украшения будет как нельзя кстати. Сделать такого цыпленка не составит большого труда, потребуется совсем мало времени и минимум ингредиентов.
Ингредиенты
- Вареный желток – 3 шт.
- Сыр
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок 1-2 зубчика
Приготовление закуски «Цыплёнок»
Чеснок пропустить через пресс, добавить к майонезу, перемешать, отставить в сторону, чтоб майонез напитался вкусом и ароматом чеснока. Тем временем натереть желтки и сыр.
Часть желтков и весь натертый сыр смешать с майонезом. Сыра надо примерно столько же, сколько и натертых желтков. Скатать два шарика, один размером с грецкий орех, второй немного больше – это будет туловище цыпленка. Обвалять шары в оставшихся желтках.
Большой шар немного прищипнуть, формируя хвостик. Соединить обе детали при помощи зубочистки.
Теперь необходимо из красного сладкого перца вырезать гребешок и две треугольные детали для клюва.
Вот и все, осталось только создать «лицо» пташке. В качестве глаз можно использовать черный перец горошком или гвоздику (если палочку воткнуть, а саму звездочку оставить снаружи), вырезать из маслин и т.д. Это мой вариант оформления, а Вы проявляйте фантазию – это окупается восторженными взглядами детей!