Салат «Петушок»
На приготовление салата «Петушок» потребуется минимум времени, а это очень важно в предпраздничной суете, когда наши хозяйки по каким-то неведанным законам и заведенным с детства привычкам, наготавливают неимоверное количество еды, съесть которое за одну ночь под силу только роте солдат. Салат заправляется сметаной (можно и майонезом), получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- Сладкий перец
- Томат
- Сыр
- Яйцо 2 штуки
- Горошек
- Лук (по желанию)
Все продукты берем в таком количестве, чтобы их хватило на один слой, кроме белков (их в этом салате два слоя). Филе отварить до готовности. Белки отделить от желтков, последние потереть на терке, белки мелко порубить. Остальные ингредиенты порезать мелким кубиком. Томаты и горошек необходимо поместить в ситечко и забыть про них минут на 10-15, чтоб избавиться от лишней влаги.
Глубокую миску с круглым дном застелить пищевой пленкой. Начинаем выкладывать слои.
1 слой: зеленый горошек + немного белка + слегка смазать сметаной (сделать сеточку).
2 слой: сладкий перец + сметанная сетка.
3 слой: опять белки + сыр + сметана.
4 слой: помидор + лук + сметана, т.к. помидоры в салате обычно совсем пресные, то необходимо этот слой подсолить.
5 слой: филе + сметана (не сетка, а обильно смазать).
Оставить на часок для пропитки. Переворачивать на плоское блюдо необходимо перед подачей на праздничный стол, т.к. салат может пустить сок.
И в завершение присыпать сверху тертым желтком. Замечательный салат может занять свое место на Вашем праздничном столе.