Отбивные из свинины
Отбивные, приготовленные из сочной свинины, станут прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину. Готовятся эти отбивные достаточно просто. Главное, не забыть вымочить мясные куски в молоке. В этом весь секрет мягкости и приятного вкуса. Отбивные получаются сочными и ароматными. Их можно подать не только в качестве повседневного блюда. На любом празднике они лишними не будут. Отбивные из свинины очень сытные. Их изумительный вкус оценят все любители мясных блюд.
Ингредиенты
- свинина - 400 г
- молоко - 1 ст.
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука пшеничная - 150 г
- соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1ч. л.
- растительное масло для жарки - 100-150 мл.
Приготовление свиных отбивных
1. Мясо необходимо нарезать на порционные куски и отбить с обеих сторон при помощи специального молотка. Толщина кусков должна быть приблизительно равной 1 сантиметру. Слишком тонкие отбивные делать не стоит, они будут суховатыми. А толстые куски могут плохо прожариться. Отбивать слишком усердно тоже не стоит. Если мясо было вынуто из морозильника, следует дать ему время полностью оттаять.
2. Соль соединить с черным молотым перцем. Натереть каждый мясной кусок с обеих сторон. Если предполагаете, что соли окажется слишком мало, не увеличивайте ее количество на этом этапе. Лучше потом подсолите яйцо.
3. Натертые солью и перцем куски мяса следует сложить в подходящую емкость. Это может быть небольшой таз или кастрюля.
4. Залить мясные куски молоком. Оставить на 2,5-3 часа в холодильнике. Можно подготовить мясо с утра, чтобы обжарить отбивные вечером к ужину или приходу гостей.
5. Каждый кусок слегка обвалять в муке. Усердствовать не нужно, иначе вся корочка отстанет от мяса во время обжаривания.
6. Яйцо немного взбить, окунуть в него каждый кусок. В яйцо можно добавить щепотку соли.
7. После яйца снова окунуть отбивные в муку и выложить их на сковороду с маслом. Обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой.
8. Когда появится румяная корочка и по квартире распространится чудесный мясной аромат, отбивные следует перевернуть и аналогичным образом обжарить с другой стороны.
Готовые отбивные необходимо вынуть из сковороды. Подавать их можно с любым гарниром на ваш вкус.