Суп с лапшой
Первое блюдо – это неотъемлемая часть любого обеда. Поэтому стоит освоить множество различных рецептов, которые помогут радовать близких каждый день. Можно приготовить очень вкусный суп на основе мяса, картофеля и лапши. Такой суп прост в исполнении, не требует каких-либо необычных ингредиентов и достаточно вкусен. Идеален такой вариант для тех, кто с осторожностью относится к более оригинальным блюдам. Для вкуса в конце приготовления можно добавить пару лавровых листочков. Вместо укропа не запрещается использовать зелень петрушки.
Ингредиенты
- мясо - 300 г
- картофель - 6-7 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лапша - 3-4 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- вода - 2 л
- укроп - по вкусу
Приготовление супа с картофелем и лапшой
1. Мясо следует тщательно вымыть, нарезать небольшими кубиками. Для приготовления можно использовать любое мясо на ваш вкус. Положить нарезку в кастрюлю, объемом 2,5-3 литра, залить водой и поставить на плиту.
2. Морковь вымыть, мелко натереть при помощи терки. С репчатого лука снять шелуху, очищенный овощ мелко нарезать при помощи острого ножа.
3.Соединить измельченные лук и морковь на сковороде, влить растительное масло. Обжарить на умеренном огне до размягчения.
4. С закипевшего бульона снять образовавшуюся пенку, дать покипеть около 20 минут. После этого положить в кипящую жидкость обжаренные лук и морковь.
5. Картофель очистить от кожуры, вымыть и измельчить. Можно нарезать в виде кубиков или ломтиков. Добавить в суп.
6. Далее следует всыпать в бульон лапшу. Здесь важно ориентироваться на ее время приготовления. Если варится быстро, то лапшу следует добавить минут через 15 после закипания картофеля.
7. Зелень мелко покрошить ножом и всыпать в кипящий суп. Можно заменить укроп на любой другой вариант.
8. Следом за зеленью добавить в кастрюлю поваренную соль. Достаточно столовой ложки. При необходимости каждый сможет подсолить суп уже в своей собственной тарелке.
9. Довести суп до готовности и снять с огня.
Такой суп прекрасно подойдет для семейного обеда. Подавать его следует с хлебом, свежей зеленью и сметаной. Хотя при подаче лучше всего ориентироваться на вкусовые пристрастия своей семьи.