Отбивные из телятины
Невероятно нежное, вкусное и сытное блюдо – отбивные из телятины в кляре. Готовятся они очень просто и быстро. Убедитесь сами! …
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.__NEWL__
- Молоко – 40 мл__NEWL__
- Соль – ½ ч. ложки__NEWL__
- Красный молотый перец – ½ ч. ложки__NEWL__
- Черный молотый перец – ½ ч. ложки__NEWL__
- Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки__NEWL__
- Укроп свежий – 1 пучок__NEWL__
- Подсолнечное масло – для жарки__NEWL__
- Телятина – 10 кусочков__NEWL__
Пошаговый рецепт:
Куриные яйца (можно смело брать и перепелиные) вбейте в удобную емкость, в которой будете делать кляр.
Залейте туда же молоко.
Добавьте соль, красный молотый перец и черный молотый перец.
Засыпьте пшеничную муку. Контролируйте количество, иначе кляр получился слишком густым.
Помешайте кляр венчиком до однородности.
Мелко нарезанный укроп засыпьте в тарелку с кляром.
Мясо (можно взять любое, но лучше нежирное) помойте и нарежьте на небольшие кусочки, отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
Обмакните каждый мясной кусочек в кляре.
Выложите мясо в сковороду с маслом и обжарьте до румяности с двух сторон.
Отбивные из телятины в нежном кляре готовы. Украсьте свежим укропом и можно подавать во время трапезы.