Бисквитный рулет «Идеальный»
В любой семье вопрос, с чем бы таким вкусненьким чаю попить становится актуальным. А так же очень часто бывают ситуации, когда уже вот-вот приедут нежданные гости, а сбегать в магазин за угощением нет возможности. На обе ситуации (и множество других случаев, а можно и без повода вовсе))) Представляю Вашему вниманию рецепт очень простого, очень быстрого, но не менее вкусного рулета. Ингредиенты для него найдутся в каждом холодильнике, а начинка может быть абсолютно любой: творог, варенье, джем, сгущенное молоко, разные виды крема и т.д., как говорится, на вкус и цвет…
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 1 ч.л. соды
Время, потраченное на приготовление рулета – 25 минут, активное время готовки – 10 минут.
Приготовление бисквитного рулета
1. Муку необходимо смешать с содой и обязательно просеять.
2. Яйца взбить с сахаром (по своему опыту скажу, что совсем необязательно тщательно взбивать, достаточно лишь хорошенько перемешать).
3. К яичной смеси добавить кефир, в моем случае это – ряженка (можно и варенец, я пробовала и с тем, и с другим – разницы нет). Снова немного взбить.
4. Теперь постепенно добавляем муку, после каждой порции муки необходимо размешивать тесто, чтоб не образовывались комки. Тесто получается довольно таки жидкое, но тягучее.
5. Смазываем противень маслом и слегка присыпаем его мукой (я застелила бумагой для выпечки и смазала маргарином). Далее равномерно распределить тесто по всему противню. Размер моего довольно большой – 40х40 см., при этом готовый корж получается толщиной примерно 1 см. Так что, если у Вас противень меньше, то целесообразно разделить тесто на две части (на фото видно, что слой теста очень тонкий).
6. Выпекать в разогретой до 180С духовке, пока корж не станет аппетитно румяным, обычно на это уходит не более 15 минут.
7. Теперь самый ответственный момент! Необходимо проверить, хорошо ли полученный корж отходит от формы (либо лопаткой отделить его от бумаги), разрезать на две равные части. Еще я немного подрезаю края, т.к. они запеклись до хрустящей корочки и потом, при сворачивании из-за них могут пойти трещины.
8. На горячий корж равномерно выложить начинку (у меня в этот раз было самое обычное яблочное повидло, которое я слегка разогрела в микроволновке, от чего оно стало более податливое) и свернуть рулет.
Заснять процесс скручивания не удалось, т.к. действовать необходимо быстро и тут уж совсем не до выбора удачного ракурса))