7 рецептов шоколадных напитков
Как же хочется холодными осенними вечерами порадовать себя чем – то вкусным. Так почему бы не приготовить шоколадный напиток? Предлагаем 7 несложных рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
Как же хочется холодными осенними вечерами порадовать себя чем – то вкусным. Так почему бы не приготовить шоколадный напиток? Предлагаем 7 несложных рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.
Горячий шоколад «По – австрийски»
В кастрюлю выливаем 300 мл молока и подогреваем его на медленном огне. Плитку молочного, либо горького шоколада ломаем на кусочки и опускаем в разогретое молоко, ждем, пока кусочки растворятся. Далее, добавляем мелко нарезанный сливочный зефир (2 штуки), который должен немного размягчиться в шоколадно – молочной смеси. Всю полученную массу перекладываем в блендер и взбиваем до однородного состояния. Напиток готов! Переливаем его в чашку и украшаем сверху шоколадной крошкой.
Мексиканский горячий шоколад
Рецепт очень прост в исполнении. В кастрюлю вливаем 400 мл молока, добавляем 40 – 50 гр. черного горького шоколада, несколько палочек корицы. Далее, все нагреваем до абсолютного растворения шоколада. Вытаскиваем корицу и добавляем 10 гр. ванильного экстракта. Если нет экстракта, его можно заменить обычной ванилью в сухом виде, количество которой добавляется по вкусу. Готово!
Густой горячий шоколад
Для приготовления данного напитка понадобится всего 3 ингредиента: молоко, шоколад, крахмал. Крахмал, в количестве трех столовых ложек, необходимо развести в 250 мл молока. Еще 750 мл молока выливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Туда же добавляем 200 гр. молочного или горького шоколада. Как только шоколад растворился, добавляем туда же крахмал с молоком и хорошо перемешиваем, пока масса не станет густеть. Убираем с огня, разливаем по кружкам и наслаждаемся.
Горячий шоколад с кофе и апельсиновой цедрой
В сотейнике смешиваем ½ литра молока, 120 гр. измельченного черного шоколада, цедру двух апельсинов, половину чайной ложки любого растворимого кофе и щепотку перемолотого мускатного ореха. Полученную смесь доводим до кипения и ждем, когда она станет однородной. Сняв с огня, массу необходимо взбить до появления пены, после чего снова ставим на огонь, доводим до кипения и опять взбиваем. Из напитка убираем цедру и охлаждаем.
Какао с орехами
Для начала нужно измельчить 50 гр. фундука до мелкой крошки. Смешиваем фундук с 8 ст. л. какао (порошок), 40 гр. сахара (желательно коричневого) и щепоткой мускатного ореха. Полученную смесь разводим в 100 мл охлажденного молока. В кастрюлю выливаем 400 мл молока и шоколадно – ореховую смесь, дожидаемся, пока закипит, после чего варим еще 2 минуты до полной готовности. Напиток разливаем по кружкам и посыпаем сверху шоколадной стружкой.
Банановое какао
10 – 15 гр. какао – порошка смешиваем с 10 гр. сахара. Нагреваем в кастрюле 100 мл молока, но до кипения доводить не нужно. Туда же всыпаем какао с сахаром, размешиваем и варим на протяжении двух минут.
Теперь готовим банановую смесь. 1 средний банан необходимо нарезать кружечками, смешать со ста миллилитрами молока и взбить в блендере.
Напиток подают в длинном стакане или кружке. На дно вливаем смесь из банана, потом кладем 50 гр. любого мороженого и заливаем горячим какао.
Венский шоколадный напиток
Измельчаем половину плитки горького шоколада и заливаем 150 миллилитрами холодной воды. Шоколад с водой ставим на очень маленький огонь и ждем, когда смесь станет однородной. Растворяем в шоколаде 3 ст. л. сахара и всю массу охлаждаем. Желток одного яйца взбиваем и вводим в уже остывший шоколад. Снова ставим на слабый огонь. Греем шоколад до той поры пока он не начнет густеть, после чего снимаем с огня, взбиваем до получения воздушной массы. Массу раскладываем по чашкам и украшаем взбитыми сливками.
Приятного аппетита!