Острая приправа
Острая приправа понравиться всем любителем остренького. Но лучше ее не употреблять в пищу тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. И ни в коем случае не давать детям.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 1 кг.
- Острый стручковый перец – 1 кг
- Чеснок – 2 головки
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление острой приправы
Для приготовления закуски выбирайте болгарский и острый перец красного цвета. Тогда закуска будет красиво смотреться. Перцы помойте, удалите семена, нарежьте на четвертинки.
Очень аккуратно работайте со жгучим перцем, лучше заниматься его чисткой в латексных перчатках, иначе вам грозит получить ожог рук. Зубчики чеснока почистите, помойте. Пропустите через мясорубку болгарский и острый перец в глубокую миску.
Затем прокрутите через мясорубку зубчика чеснока.
Полученную смесь перемешайте. Добавьте сахар и соль, тщательно помешайте.
Подготовьте заранее банки, хорошо их помойте и обдайте кипятком. Перелейте острую приправу в баночки, закройте крышками.
Хранить такую приправу необходимо в холодильники. У нас она долга не задерживается, так как подходит практически к любому блюду. Острую приправу можно намазывать на хлеб или добавлять при приготовление блюда.
Автор: Lady 139