Овсяная каша «Усиление витаминами»
Завтрак – полноценный прием пищи, который обязательно должен содержать источники сложных углеводов, ценные белки и давать заряд витаминов нашему организму. Он должен быстро готовиться, но при этом – быть сытным. Отличный вариант для первой трапезы дня – каша. Но будем готовить не обычную скучную овсянку, а практически овсяный шедевр. Для питания детей дошкольного возраста и школьников такая овсяная каша – настоящая находка. Рецепт вкусной овсянки следующий.
Ингредиенты
- 4 ст. ложки овсяных хлопьев с нежной структурой
- 70-100 мл воды
- 50-70 мл молока
- 30 г грецких орехов
- 20 г семян льна
- 10 г семян кунжута
- мандарин
- корица
- 1 ч. ложка меда
- 3 кураги
- 15 г изюма
Делается полезная каша с сухофруктами так
1. Кипятим воду. Заливаем ею хлопья. Вода должна покрыть хлопья. Варим их при регулярном помешивании всего 3 минуты.
2. Нарезаем курагу на мелкие кубики. Всыпаем изюм и курагу.
3. Вливаем молоко, продолжаем помешивать. Молока можно добавлять и больше, если хочется кашку сделать жиже. Варим еще минуты три. Можно готовить на рассекателе.
4. Добавляем корицу в нашу молочную кашу.
5. Обжариваем немного орехи. Всыпаем семена, еще минутку жарим.
6. Очищаем мандарин от кожуры и косточек, нарезаем дольки на части. Всыпаем мандарин уже в готовую кашу.
7. Туда же насыпаем орехи и семена.
8. Мед добавляем в самую последнюю очередь. Можно перед подачей все перемешать.