Печеный картофель с подчеревком
Существует очень много рецептов приготовления запеченного картофеля. С мясом, с подчеревком, с грибами или просто овощами. Предлагаю недорогой и очень сытный рецепт запеченного подчеревка с картофелем. Подчеревок хорошо сочетается с картофелем и к тому же это очень вкусно. Очень важно то, что не нужно использовать дополнительные жиры при запекании, так как сам подчеревок дает достаточно свиного жира, что делает картофель безумно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Свиной подчеревок — 500 грамм
- Соль — по вкусу
- Приправа к картофели — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления картофеля с подчеревком необходимо взять картофель среднего размера и желательно чтобы он был примерно одного размера. Так он одновременно весь пропечется. Картофель почистить и хорошо промыть.
Шаг 2
Затем нарезать картофель ломтиками (разрезать на 4 или 6 частей каждую картофелину).
Шаг 3
Посолить и добавить приправу к картофели. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Свиной подчеревок лучше всего брать именно мясной, чтобы жира было не слишком много и картофель смог подрумяниться.
Шаг 5
Подчеревок хорошо посолить и равномерно натереть смесью перцев. Можно взять просто черный молотый перец или любой другой по вашему вкусу. Сделать ножом несколько надрезов, чтобы при запекании выделялся сок и подчеревок хорошо пропекся внутри.
Шаг 6
Переложить подчеревок в миску к картофели и оставить минут на 30 мариноваться.
Шаг 7
Затем все переложить в рукав для запекания. Шов рукава должен быть сверху, чтобы можно было его открыть и допечь до румяности и хрустящей корочки. Подчеревок положить именно поверх картофеля, чтобы жир стекал на картофель. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 50-60 минут до готовности. Через 40 минут после начала запекания открыть шов и подчеревок подрумянится до хрустящей корочки.
Шаг 8
Готовый картофель с подчеревком аккуратно выложить на большую тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!