Быстрая пицца на слоеном тесте
Я люблю готовить пиццу по разным рецептам, на абсолютно разной основе, и с разной начинкой. Есть пицца на толстом воздушном дрожжевом тесте, а есть наоборот на очень тонком. Но сегодня я хочу предложить самый быстрый вариант пиццы, с уже готового слоеного дрожжевого теста. Ведь бывают дни, когда совсем не хочется долго быть на кухне и что-то готовить. А бывают ситуации, когда неожиданно приходят гости, которым нужно предложить что-то вкусное, но то, что можно быстро приготовить. Вот тут то и пригодиться этот рецепт пиццы. Для начинки берите то, что вы любите. Выпекается такая пицца невероятно быстро. Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка нежной. Очень рекомендую попробовать приготовить такую пиццу для своей семьи и друзей.
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое (готовое) – 240 г
- Колбаса вареная – 250 г
- Сыр твердый – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Кетчуп – по вкусу
Рецепт приготовления быстрой пиццы
Поскольку тесто у меня уже готовое, то процесс приготовления займет совсем немного времени. Слоеное тесто, я взяла дрожжевое, поэтому мы должны оставить его в теплом месте на один час, и дать ему подойти.
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Начинку можно брать любую, смотрите на ваше усмотрение. Я беру в качестве начинки колбасу, сыр и помидор. Колбасу нарезаем ломтиками или кубиками, как у меня.
Твердый сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Помидор нарезать ломтиками.
Тесто тонко раскатать кругом, квадратом или прямоугольником. Раскатывать лучше на силиконовой поверхности, слегка притрушенной мукой.
Перекладываем тесто на противень с пергаментной бумагой, и смазываем кетчупом по вкусу.
Затем равномерно выкладываем нарезанную колбасу.
Далее кладем нарезанный помидор и посыпаем сверху тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее.
Пиццу выпекаем в духовке, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов. Печь пиццу нужно 12-15 минут. Пицца получается очень вкусная, с тонким тестом и вкусной начинкой. Приятного аппетита!