Яйцо-пашот (самый быстрый и простой способ приготовления)
Вариантов и способов приготовления яиц существует очень много. И это не только какие то простые блюда, как яичница или омлет. Есть очень интересные и довольно сложные блюда из яиц, одно из них это яйцо-пашот. Также существует несколько способов его приготовления. Но я не люблю сложности, и предлагаю вам самый простой способ приготовления яйца-пашот. Такое яйцо можно делать или в пищевой пленке, или в отрезанной части от рукава для запекания. Я пробовала оба варианта, и склоняюсь ко второму, так как пищевая пленка не очень хорошо выдерживает высокую температуру, а готовить яйцо мы будем в кипящей воде. Предлагаю вам просто попробовать!!!
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло – для смазки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка молотая – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления яйца-пашот
Для начала нам понадобиться небольшая емкость, у меня это чашка. Стенки чашки смазать небольшим количеством растительного масла.
Теперь нужен кусок пленки отрезанной от кондитерского рукава для запекания. Пленка нужна квадратной формы, и не очень маленькая. Эту пленку положить в чашку таким образом, чтобы внутри было углубление. Внутри пленку также немного смазать маслом, чтобы яйцо не прилипло. И вбить в чашку яйцо. Желток обязательно должен остаться целым, иначе это уже не будет яйцо-пашот и правильно сварить его не получиться.
Теперь пленку нужно свернуть так, чтобы яйцо получилось как бы в мешочке. Для простоты приготовления, закрепить мешочек ниткой или проволочкой.
Яйцо получается полностью закрыто внутри. После этого, опускаем подготовленное яйцо в кипящую воду ровно на три минуты. Если держать меньше, то белок не довариться, а если дольше, то желток начнет затвердевать, что для нашего случая просто не допустимо.
Пленку развязать и очень аккуратно вытащить яйцо и переложить на тарелку. Сверху посыпаем яйцо-пашот паприкой, перцем и немного солим по вкусу, и по желанию.
Затем перед подачей посыпаем блюдо рубленной зеленью. При разрезе белка, желток должен легко вытекать из яйца, что у нас и получилось. Приятного аппетита!