Суп из говядины и кабачков в мультиварке
Рецепт приготовления этого супа родился случайно: я думала о том, что бы сделать такого вкусного и одновременно полезного на обед? Да так, чтоб и времени ушло не особо много? В холодильнике лежал кусочек говядины и овощи. Что ж, набор продуктов весьма полезен – говядина очень питательна, хорошо повышает гемоглобин, ну а вкупе с овощами составляет полноценное здоровое блюдо. Но всем известно, как долго нужно варить это мясо.
Ингредиенты
- 500 г филе говядины__NEWL__
- 500 г кабачков__NEWL__
- 300 г картофеля__NEWL__
- 2 небольшие моркови__NEWL__
- 1 средняя луковица__NEWL__
- 600 г воды__NEWL__
- 2 столовые ложки томатной пасты__NEWL__
- Подсолнечное масло__NEWL__
- Соль, перец__NEWL__
И тогда я решила обратиться к своей помощнице – мультиварке-скороварке VITEK VT-4201 SR. Уж она как никто другой под воздействием пара способна быстро приготовить любое блюдо. Решено – нарезала говядину, овощи, добавила воды и специй – и через полчаса ароматный и вкусный суп уже дымился на обеденном столе! Кстати, в холодном виде он оказался тоже весьма неплох!
Из данного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Рецепт приготовления:
Подготовьте овощи для зажарки. Луковицу помойте, очистите от кожуры и некрупно нашинкуйте.
Морковь помойте, почистите и натрите на крупной тёрке.
Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.
В мульти кастрюлю налейте немного подсолнечного масла. Положите говядину.
Следом за мясом положите овощи – лук и морковь.
Включите мультиварку в розетку. На дисплее меню выберите режим «MEAT» и нажмите «СТАРТ». Крышку мультиварки оставьте открытой, чтобы удобно было следить за процессом. Обжаривайте мясо в течение 5 минут, пока оно не «схватится». Затем нажмите «СТОП».
Помойте кабачки. Если кожица плотная, то срежьте её. Если тонкая – можно оставить. Нарежьте кубиками.
Картофель почистите, нарежьте кубиками.
К зажарке из овощей и мяса добавьте две столовые ложки томатной пасты.
Добавьте кабачки и картофель. Залейте водой. Посолите и поперчите.
Включите на дисплее мультиварки режим «CONGEE». Он предназначен для варки супов, бульонов и прочих жидких блюд.
Закройте крышку мультиварке. Также закройте клапан регулировки давления. Так как данная модель еще и скороварка, то этот клапан позволяет контролировать процесс приготовления блюд. Если оставить его открытым, то готовиться будет немного медленнее, и пар будет выходить наружу в течение всей работы режима.
Через полчаса нажмите «СТОП», аккуратно откройте клапан и выпустите пар. За это время мясо разварится и получится мягким и сочным, а сам суп – насыщенным и густым.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Emily