Морковь по-корейски
Морковь по-корейски закуска, которую очень часто можно увидеть на праздничных столах. Обычно эту закуску покупают в магазине, но дома ее приготовить совсем не сложно. По вкусовым качествам домашняя морковь по-корейски ни сколько не уступит магазинному аналогу.
Ингредиенты
- Морковь – 5шт
- Лук маленький – 1 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Уксусная кислота – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ст. л. с горкой
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Острый красный перец – 1/3 ч.л.
- Черный перец
- Растительное масло – 3-4 ст.л
Рецепт приготовления моркови по-корейски
Морковь, лук и чеснок почистите, помойте и удалите излишки влаги.
Морковь натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Если у вас такой терки нет, то не расстраивайтесь, нарежьте морковь тонкой, длиной соломкой. Переложите морковь в миску.
Добавьте специи: острый перец, кориандр, соль и черный перец.
Морковь перемешайте. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Чеснок пропустите через чеснокодавилку и положите в морковь.
Разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте лук до мягкости, но, не доводя до золотистого цвета.
Залейте морковь горячим маслом с луком.
Добавьте уксусную кислоту, овощи перемешайте.
Накройте сверху морковь по-корейски тарелкой, остудите и уберите в холодильник на 3 часа.
По истечению этого времени, салат можно подавать к столу.
Автор рецепта: Lady 139